7 дней назадМаксим

Представитель патрульной полиции в Винницкой области на основании "запаху з ротової порожнини" составил постанову, обвинив водителя в "будуну". На видио полицейским было зафиксировано как водитель отказался проехать с ним в больницу для проверки на состояние алкогольного опьянения (водителя не предупредили, что в течении 2-х часов он должен будет самостоятельно пройти проверку на состояние алкогольного опьянения, что бы предоставить доказательства в суде). Также когда водитель просил ознакомить его с его правами и правонарушениями, полицеский ничего не обьяснял, а молча составлял постанову у себя в автомобиле. Есть еще много нюансов которые нарушил полицейский, но это не зафиксировано на видео. Вопрос в том, стоит ли подавать иск, так как водителю дали штраф 10200 грн по статье 130 ч.1

Водитель не знал как в тот момент действовать и все подписал...

  1. окрім штрафу ще й прав на рік позбавлять, якщо суд визнає його винним у вчинненфі адмінправопорушення.

позов до суду подавати не потрібно бо притягнення до адмінки і так буде суд розглядати і приймати рішення, ОТ в процесі і доводьте свою правоту.

Добрый день, Максим. Вам нужно бороться за защиту Ваших прав, если не хотите, чтобы Вас лишили водительских прав на год и штраф в размере 10200 грн. назначили. Нужно не иск подавать, а обжаловать протокол, доказывать все нарушения и отсутствие состава правонарушения в Ваших действиях, или же по срокам могут не привлечь к ответственности, если пройдет 3 месяца с момента совершения правонарушения. Обращайтесь к юристу для подготовки документов в суд, юриста можете выбрать на этом сайте.

Максим (автор вопроса)

Спасибо всем за подсказку

При написании ответа используется разметка Markdown.