66 дней назадРуслан

Здравствуйте. В городе Кривой Рог предприятие "Домофон-КС" несколько лет устанавливает домофоны на двери подъездов многоквартирных домов. Стоимость установки делилась поровну между всеми квартирами подъезда. Кто хотел установить у себя в квартире трубку - доплачивали отдельно. Владельцы трубок в квартирах ежемесячно платили (и платят) абонплату. И вдруг через несколько лет "Домофон-КС" самовольно (без согласования с жильцами) дописывает к договору Дополнительное соглашение №2 (https://domofon-ks.dp.ua/dopolnitelnoe-soglashenie-2), согласно которому с 1 мая 2019 года жители квартир без установленных трубок обязаны платить абонплату. Ни со мной, ни с кем-либо еще из нашего и всех соседних подъездов и домов это дополнительное соглашение не обсуждалось и никто из жильцов его не подписывал. А в "Новакоме" (единая система оплаты коммунальных услуг) уже у всех появился "долг" по абонплате. Прошу прокомментировать законность принятия этого Дополнительного соглашения №2, а также посоветовать как заставить предприятие "Домофон-КС" снять с нашего подъезда свой домофон. По городу несколько фирм, занимающихся установкой домофонов и все берут абонплату только с владельцев "трубок".

Здравствуйте, Руслан. Юристы работают с документами , а не со слов и повествований. Из изложенного, выходит, что не законно, нужно обращаться с письменными требованиями, а при отказе - спор будет разрешаться в судебном порядке.

Руслан (автор вопроса)

Нужно составить письменное требование от жильцов подъезда в адрес руководства предприятия "Домофон-КС" об отмене Дополнительного соглашения №2 ? Чисто интуитивно мне кажется, что такое соглашение абсолютно незаконно.

Руслан, нужна полагаться не на интуицию, а на доказательства и факты.

При написании ответа используется разметка Markdown.