1800 дней назадОлег

Добрый день. Ездил на неростаможенной машине. Сделал двойника, попался полиции. Тех паспорт поддельный. В объяснительной написал что купил такое авто. Что будет лучше придерживаться этой легенде или же во всем сознаться? Что мне грозит за замену гос. знака машины?

Добрій день, Олег. Грозит уголовная ответственность.

Олег (автор вопроса)

Срок или штраф?

Стаття 290 ККУ Знищення, підробка або заміна номерів вузлів та агрегатів транспортного засобу

Знищення, підробка або заміна ідентифікаційного номера, номерів двигуна, шасі або кузова, або заміна без дозволу відповідних органів номерної панелі з ідентифікаційним номером транспортного засобу - караються штрафом від ста п'ятдесяти до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років.

За зберігання та перевезення транспортного засобу ввезеного на митну територію України поза митним контролем закон передбачає в такому випадку накладення штрафу у розмірі 100 відс. від вартості товару та конфіскацію предметів правопорушення ( згідно ст. 483 та ст. 484 Митного кодексу України).

~= А Д В О К А Т =~

Плюс ещё и по совокупности - подделка документов (Тех.паспорт). Вам срочно нужен адвокат. Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста/адвоката из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

При написании ответа используется разметка Markdown.