26 дней назадАноним

Договор с ОСББ заключается или необязательно?

відсутність договору не є перешкодою стягувати зі споживача оплату за надані послуги, тобто договору може і не буде, але як правило, небуває його через небажання споживача підписувати

~= А Д В О К А Т =~

Самі факти користування послугами, а якщо ще й є факти оплати (адже без оплати - відімкнуть!) - то це вже докази договірних відносин навіть без підписаного договору. Тобто обов'язки регламентовані, а от права того, хто не запропонував свій альтернативний текст договору, будуть ним же і обмежені, оскільки нема договору - мало прав, а лише одні обов'язки.

Аноним (автор вопроса)

Договор не хочет заключать председатель ОСББ.По закону должен быть договор?

Аноним

Уловки -не заключать договора с ОСМД ни к чему не приведут -и по суду юристы ОСМД взыщут деньги. Другое дело ,что ОСМД возможно лишь при желании жильцов -при Инициативе СОСОБСТВЕННИКОВ КВартир Многоквартирного Дома. ПО украински ОСББ - Позитив .но плата Выше. Стоянки для жителей дома, пропускной режим, дежурные на вахте- никого лишнего, зеленые лужайки. Но большинству Украинцев, УСТАЛЫМИ ПРИХОДЯЩИМИ С РАБОТЫ НЕ ДО КРАСОТ - ЭКОНОМИЯ СО ВРЕМЕН КУЧМЫ ПРОЧНО ВОШЛА В НАШИ ДОМА И ЖиЗНИ.

Аноним

ДИРЕКТОР ЧАСТНОГО ЖЕКА ИЛИ ОСББ -ПРИМЕРЫ- ОСББ КРИЧЕВСКОГО 29,30 ЧАСТНЫЕ ЖЕКИ ЩУПАЧЕНКО -ПЕЧАЛЬНО ИЗВЕСТНОЙ КВАРТИРНОЙ МОШЕННИЦЫ В ХАРЬКОВЕ -ПРИМЕР ЖИВОЙ И ЯРКИЙ. ОБМАНА ЖИЛЬЦОВ И ЧЕРСТВОСТИ ВО ВСЕМ. ЛИШЬ НАЖИВА ДВИЖЕТ ОСМД-ОСББ В УКРАИНЕ И ЕГО РАБОТНИКАМИ -НЕ БОЛЕЕ.

~= А Д В О К А Т =~

Выше ответ уже есть - читайте внимательнее.

Аноним (автор вопроса)

Может кто-то сказать просто должен договор быть или нет по закону.

~= А Д В О К А Т =~

ПОВТОРЯЕТСЯ ЕЩЁ РАЗ. Законом предусмотрено: если нет договора, то факты реального пользование услугами и/или факты оплаты за них (квитанции, чеки) - приравниваются к договорным отношениям, но права и обязанности обеих сторон тогда получаются урегулированы хуже, так как нигде не прописаны детально. А если даже и есть письменный договор, то эти же права и обязанности (если они хорошо прописаны в нём!) - получаются урегулированы лучше, а если большой текст договора (например, как в банке кредитный договор в идеале) - то ещё лучше. И ещё, даже в письменных договорах не всегда удаётся добиться равноправных отношений, так как монополисты диктуют и впаривают выгодные больше для себя условия (явно или скрытно, ведь текст формируют их юристы, а кто формирует текст - тот и "на коне", а кто не влияет на текст - тот "под конём") и ничего с этим всё равно не поделать, так как кроме тех или иных монополистов, других фигурантов всё равно нет на горизонте. Так что не нужно поддаваться впариванию, что лишь факт наличия договора с монополистом (разработанного его опытным юристом) как то СПАСАЕТ пользователя. Это монополист заинтересован втюхать свой вариант договора, как будто бы панацею от всех негараздов, а на самом деле только "туже затягивает зашморг на шее" простолюдинина-пользователя. Самое лучшее когда перед подписанием (а не после!) любой "бумаги" (договора, объяснительной, протокола и пр.) предварительно посоветоваться со своим (а не случайным!) проверенным грамотным юристом/адвокатом.

За законом можете запропонувати свою редакцію і у ОСББ буде визначений строк для надання протоколу розбіжностей, а як не надасть, зможете стверджувати, що договір укладений на запропонованих Вами умовах, що і раджу зробити, а не просто сплачувати квитанції

~= А Д В О К А Т =~

Подадуть вони в суд. І тоді не виграти справу (щоло затверддення через суд вашого варіанту договору) без адвоката, оскільки в них він буде.

ОСББ саме на суд не подає відносно визнання договору укладеним, це їм непотрібно, адже, за послуги всеодно споживач сплатить чи це можна стягнути.

~= А Д В О К А Т =~

Але ж юридично реагувати ОСББ якось має на пропозицію укласти інший текст договору, ніж їх взірець, якщо не тлумаки та розуміють свої ризики (та й їх юрист підкаже). Тому - подадуть вони в суд у цьому випадку, або отримають "сюрприз" від споживача.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

Учитесь в обилии информации рациональные зерна находить, автор питання!

При написании ответа используется разметка Markdown.