24 дня назадГалина

Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне разобраться в следующей ситуации: с 01 января 2019 года в доме, где на правах собственности у меня есть однокомнатная квартира, досталась после смерти мамы, создалось ОСББ. В это время меня не было на территории страны. В мае я приехала в отпуск и обратилась к председателю с просьбой пересмотреть выставленный мне долг, исключив услуги, которыми я не пользовалась, например, вывоз мусора. Председатель категорически отказывается сделать пересчет, ее бухгалтер посылает меня в нецензурной форме. У меня есть два письменных обращения к председателю, одно из которых отправлено почтой с уведомлением. ответов я не получаю. По имеющимся у меня сведениям данная особа является председателем ОСББ в 14 домах на территории города Токмака Запорожской области, соучредителем одного дома в Одессе и одного дома в Донецке. Скажите, пожалуйста, есть ли ограничение по количеству домов. Получается ситуация, что человек использует возможность легкой наживы, не прикладывая никаких усилий. Кто может контролировать деятельность председателя. Я имею в виду государственные органы. Общее собрание - это фикция. Неужели для наведения порядка и действенного контроля нет никаких рычагов? Куда обращаться? Помогите. Я уже несколько лет проживаю в другой стране и отвыкла от беспредела. Хотелось бы вернуться на Родину и чувствовать себя полноценным гражданином.

~= А Д В О К А Т =~

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Единственный ваш рычаг - это тот, который не работает - общее собрание. Создали колхоз, сами и расхлебываете. Никаких ограничений по количеству домов для управления законодательством не предусмотрено.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

Сособственники квартир многоквартирного дома часто нанимают управляющих ОСМД _ОСББ-и контролиют его деятельность.Он заключает договора на выполнение работ.Он готовит справку -счет ту же. Он обзванивает подрядчиков. Он _управляющий лезет с сантехником в подвал -следи за течью в какой либо из труб. Если покосилось крыльцо -опять таки ищет исполнителей и контролирует выполнение работ. Поработав полгодика Управляющим трех ОСМД -Кричевского 28,29,30 в Харькове скажу так- после офиса юриста работа Живая яркая но и местами тяжелая.

А практика работы юристом в Частных Жеках Харькова- Плехановская,117- ЖИЛСТРОЙ,Новобуд-Комфорт,Комфорт -Новобуд -директор Щпаченко дала видение того ,что масса Активистов -как Вы ОСМД приходили под крыло Частного ЖЕКа- просили дать своих управляющих. Смотрите нововведения в законодательстве по ОСББ. Обращайтесь в Департамент жилищного хозяйства или жилищно-коммунального -в каждом городе по разному все же. Пишите заявления, Трясите буквально отвечающих за ОСМД -они должны помагать ОСМД ,на практике почти мешают. Думайте.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДУМАТЬ -ПОРАБОТАЙТЕ С "ПРОФЕССИОНАЛОМ"АНАТОЛИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ПОРАБОТАЙТЕ- НАВЕРНЯКА В СУД ЗАВЕДЕТ.

Аноним

При этом подумайте: равноценны ли судебные издержки и "помощь профессиАнала" толика затратам на оплату мусора ...

Аноним 99 096 631 12 61

По бухгалтеру тема особая -в нецензурной форме посылает -жалуйтесь в районный Отдел Национальной Полиции. Позже можете подать исковое заявление в районный суд о Защите чести и достоинства- если Ваш Юрист найдет доказательную базу.

Аноним 99 096 631 12 61

Если ответ не получили в месячный срок по Закону "Об Обращениях граждан" жалуйтесь -национальная полиция ,прокуратура помогут.

Аноним

Ну ты даешь, аноним! Не получили ответ - другая процедура.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

а почему нет???? терять время на ленивцев-наглецов? Их школа. ВУЗ и родители должны были воспитывать и учить.В церковь пусть идут -или пойдут в прокуратуру на допрос.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

И кроме того согласно статье 214 Уголовно -процессуального кодекса применимы статьи 364,365 головного КОдекса Украины-бухгалтер должностное лицо организации ОСМД -подпадает под санкцию статьи, если наглеет и превышает и злоупотребляет.служебныи положением. Жестко??? не без этого. НО терпеть наглецов чиновников зачем??? пусть прокуратура ими занимается. Я обычно в разговоре с чиновником минуты три слушаю -потом делаю выводы.

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

"Царьки" председатели ОСМД ставятся в положение оправдывающихся только заявлениями в Держпраци,Антимонопольный комитет -возможно и подавать в суд на ОСМД. " Царей",наглеющих в своих кабинетах нужно время от времени попускать.

~= А Д В О К А Т =~

Не принимайте во внимание советы ононимов, ведь нормальные советчики регистрируются, а не подхрюкивают из-за угла, подло маскируясь от идентификации.

При написании ответа используется разметка Markdown.