21 день назадАноним

Умерла моя бабушка 3года назад,квартира приватизирована,но часть квартиры приватизирована на ее сына,я только прписана в ней с детьми и проживаю в ней 27лет,бабушка была моим опекуном после смерти моей мамы ее дочери..Ее сын не хочет переоформлять квартиру,имеет ли он право меня выгнать,и имею ли я право на часть квартиры приватизированой за бабушкой?

Здравствуйте.

Вы являетесь наследницей по праву представления после открытия наследства в связи со смертью бабушки, и имеете право получить ту долю наследства, которая причиталась бы Вашей маме, если бы она была жива на время открытия наследства. Тот факт, что Вы проживали вместе с бабушкой на момент открытия наследства в этой квартире (были зарегистрированы с ней по одному адресу) означает, что Вы фактически приняли наследство. Вам нужно обратиться к нотариусу и подать заявление о фактическом принятии наследства и о выдаче свидетельства о праве на наследство и предоставить нотариусу свидетельство о праве собственности на жилье (правоустанавливающий документ) и переоформить право собственности на себя. Если бабушке принадлежала 1/2 часть квартиры по приватизации, тогда Ваша доля будет 1/4, а у дяди - 3/4.

Никто Вас не выгонит и не выселит, т.к .Вы будете совладельцем квартиры, Вам нужно только документы оформить надлежащим образом.

При написании ответа используется разметка Markdown.