138 дней назадАноним

Добрый день! Нам в Загсе сказали, что для регистрации брака нужно военно-учетный документ и что без него нас не роспишут. Моему жениху 29 лет и он не стоит на учёте в военкомате и не хочет там светиться. Как быть? Можно ли как-то обойти чтоб не нести военно-учетный документ? Спасибо!

Правилами державної реєстрації актів цивільного стану в Україні не передбачено вимог щодо пред"явлення військо-облікового документу, достатньо заяви і паспорта. П 2 зазначених правил: при поданні заяви про державну реєстрацію шлюбу жінка та чоловік пред'являють на посвідчення своєї особи паспорт або паспортний документ.

Добрый день. Обратитесь в другой РАГС.

~= А Д В О К А Т =~

...так как этот РАГС, очевидно "очень дружит" с военкомом (может они также уже "расписались" между собой).

Письменно заявление напишите в порядке Закона2 Об Обращениях граждан" . Получите ответ . там буду указаны нормативные акты ,ссылки на законы. Если их нет -жалуйтесь в прокуратуру -пусть открывают по ст 214 УПК Украины - ст. 364.365- Превышение и злоупотребление служебным положением -работник ЗАГСА -госчиновник.Далее проще -прогнутся работники загса и заключите брак.

Похожие действия с 364.365 УК Украины я месяц назад в Харьковском Центральном Загсе провел. Работает. Моя Кивская клиентка не могла выйти замуж без получения дубликата о смерти бывшего мужа,умершего в ДТП в 2014 м году в Луганской области. В БАЗЕ ЗАГСА сведений не было -2014 г сентябрь -ХАОС В ЛУГАНСКОЙ и ДОнецкой областях.

СНачала начальник Загса- почти милая женщина со злющим лицом=- как будто я ее с члена снял что-то лопотала, но КОгда ЗАсунул ей под НОС Выписку из УГОЛОВНОГО ПООИЗВОДСТВа, чуть не прослезилась от Радости меня видеть и начала помогать ,а не мешать.

Бюрократизм победить можно --- Улыбка сначала потом Пожестче...

При написании ответа используется разметка Markdown.