54 дня назадАноним

Доброго вечора! Дуже прошу допомогти з одним питанням. Сталася така ситуація. Орендуємо кімнату, незабаром будемо з'їжджати (ще 19 днів). Десь півмісяця тому попередили господаря, що будемо з'їжджати, але не сказали точної дати (точно знали, що це середина червня, сказали що 15), бо не знали. Він обіцяв повернути суму за дні, коли ми не будемо вже жити (11 днів). Сьогодні сказали, що з'їжджаємо 19 червня. Господар каже, що не поверне грошей, просить заплатити ще 1000 грн на початку місяця за "добросовістний з'їзд", а потім взагалі звинувачує, що ми в нього вкрали велику суму грошей. Підскажіть, будь ласка, як в такій ситуації поводитися, чи є якісь статті, що передбачають захист наших прав і до кого можна звернутися? Як краще розв'язати цю ситуацію? Дякую!

Коли мова йде про можливості захисту прав юристом, завжди потрібно вказувати про наявність/відсутність документів. Відповідь на Ваше питання так само залежить від наявності ЩОНАЙМЕНШЕ підтвердження передання грошей орендодавцю. В ідеальному варіанті має бути договір, акт приймання-передачі в оренду та розписки по всіх платежах орендодавцю.

~= А Д В О К А Т =~

...або всі ці "недостаючі юридичні факти" встановлювати в рамках кримінального провадження; чи шляхом подання "кляуз" до податкової. А після всього - вже будуть докази для цивільного судового процесу.

у відповідь на "кляузу" до податкової за наявності договору і актів, але відсутності доказів оплати, орендар "бумерангом" отримує позов про стягнення заборгованості за весь строк оренди і довести, що сплачував, без письмових доказів не може.. Тому не слід дуже поспішати з "кляузами"

Аноним

кримінального провадження? Что ты мелешь. толик?!

Аноним 99 096 631 12 61 Харьков

Договор если не заключали спор бесперспективен для вас.

~= А Д В О К А Т =~

Так тут скоріш за все саме не має договору і актів! І орендар не повинен доводити відсутність своєї вини при відсутності договору. Власне пропонувався варіант, як доводити ті факти, які не підтверджені договором, але одночасно "межують" з вчиненім адміністративних проступків та криміналом.

~= А Д В О К А Т =~

Нервный харьковский ононим под разными "личинами" пишущий, если протрезвел - не дури дальше. Сколько можно нести здесь ахинею, харьковский ты наш с явными сепаратистскими настроениями. И больше не оскорбляй украиноязычных юристов этого форума, не показывай своё бескультурье и не инициируй дискриминацию за языковым принципом - ведь "отродье" бывает в разных "стоянках" и в твоей также, а то и анонимный статус может не помочь скрываться от адекватного возмездия возмущённых соотечественников. Хотя не хотелось бы потерять такого ярко-петушиного "представителя гуманоидов".

~= А Д В О К А Т =~

ОСЬ ЩО ВІН НАПИСАВ !!!!!! Перевірте доказ за інтернет посиланням: http://42yurista.com/qa/123652/

Аноним 096 631 12 61

Юлия викторовна -национальная вы наша -мое мнение о вас как о юристе плохое также. Осорбите ого-то другого.Припезженная вы наша. Я если хзалез в ваши неразумные поверхностные отвеы Вам будет плохо. Я закончил Юракадемию Харьковскую -лучшую ,а ту что, Неразумная???

ЛУчш помалкивай- я в Церкви вчера не был -Напишу такое, что не понравится ОЧень. Свой Сраный Псевдопатриотческий Украинский язык в своей Лтьвовской и Волынсой областях применяй да в судах.

Нервный ононим под разными "личинами" пишущий, если протрезвел - не дури дальше. Сколько можно нести здесь ахинею, харьковский ты наш с явными сепаратистскими настроениями. И больше не оскорбляй украиноязычных юристов этого форума, не показывай своё бескультурье и не инициируй дискриминацию за языковым принципом - ведь "отродье" бывает в разных "стоянках" и в твоей также (вот сам ты – «хороший» пример!!), а то и анонимный статус может не помочь скрываться от адекватного возмездия возмущённых соотечественников. Хотя не хотелось бы потерять такого ярко-петушиного "представителя гуманоидов".

Аноним

Придурок толик! Отвечай на заданный вопрос а не переводи стрелки

~= А Д В О К А Т =~

Будешь своей мамой командовать из-под стола, школотская ононимная личинка. Хочешь далее хорошо поработать на раскрутку форума - давай! Модераторы будут также рады. На каждый твой психопатический выпад - получишь опять громкий позор. Получай.

ОСЬ ЩО ВІН НАПИСАВ !!!!!! Перевірте доказ за інтернет посиланням: http://42yurista.com/qa/123652/

Аноним 096 631 12 61

Юлия викторовна -национальная вы наша -мое мнение о вас как о юристе плохое также. Осорбите ого-то другого.Припезженная вы наша. Я если хзалез в ваши неразумные поверхностные отвеы Вам будет плохо. Я закончил Юракадемию Харьковскую -лучшую ,а ту что, Неразумная???

ЛУчш помалкивай- я в Церкви вчера не был -Напишу такое, что не понравится ОЧень. Свой Сраный Псевдопатриотческий Украинский язык в своей Лтьвовской и Волынсой областях применяй да в судах.

Нервный ононим под разными "личинами" пишущий и маскирующийся как просто "ононим", так и другими "никами", если протрезвел - не дури дальше. Сколько можно нести здесь ахинею, харьковский ты наш с явными сепаратистскими настроениями. И больше не оскорбляй украиноязычных юристов этого форума, не показывай своё бескультурье и не инициируй дискриминацию за языковым принципом - ведь "отродье" бывает в разных "стоянках" и в твоей также (вот сам ты – «хороший» пример!!), а то и анонимный статус может не помочь скрываться от адекватного возмездия возмущённых соотечественников. Хотя не хотелось бы потерять такого ярко-петушиного "представителя гуманоидов".

~= А Д В О К А Т =~

Вот видите, ОНО (эта многоголовая гидра!) изощряется уже под другими личинами-именами? Может Вам нравится? Но считаю, что невежество и хамство нужно беспощадно искоренять и давать ему быстрый и победный бой, вплоть до физического! Ещё древние римляне высказывались: " ТАК БУДЕТ СКАЗАНО, ТАК БУДЕТ ЗАПИСАНО И ТАК БУДЕТ СДЕЛАНО ! " Однако, создание необходимой массовой статистики сопротивления - отрезвляет, подсвечивает как прожектором их из темноты и рассеивает все злые намерения по ветру. Вот и ЭТО ЧУДО уже поубавило в риторике и в своих "координатах" - глядишь и иссякнет, а не иссякнет - поможем. А тот, кто отсиживается за спинами других - то по нему будет также звонить колокол, хоть и чуть позже. Вот и в этом "посту" уже "зазвонил" слегка. Поэтому на самом деле не "опускаюсь на их уровень", а уничтожаю гадость на корню. Потому что точно знаю, что чтобы убить "дракона" нужно на время стать также "драконом", но потом уметь быстро вернуться в прежнее положение. Так вот "возвращаться" умею и желаю. А "драконов" терпеть не намерен, так как ещё с боевых действий знаю - "никто кроме нас" и "делай как я". Ранили и не можешь наступать стоя - наступай хоть сидя, хоть лёжа, ползи в сторону врага и гризи его зубами. Если бы во время всех войн (в том числе и юридических!) все думали: как не воевать с врагом, как не отстаивать справедливость, как "отсидеться за кустами" или "моя хата скраю" - не было бы ни одной победы! Грыз врагов человечества зубами, грызу и буду грызть! Повторюсь, могу и физически! Как говорил один знакомый грузин - "резать нужно тихо".

Аноним

Да, осознал свою ошибку и за слова "Придурок толик! Отвечай на заданный вопрос а не переводи стрелки" - приношу свои искренние извинения. На самом деле признаю, что я по своему малолетству сразу не сориентировался правильно, поэтому допустил неправильные высказывания. Прошу меня понять и простить, а также не наказывать моих родителей. Их и так уже наказали за то, что я просматривал порносайты и попался, включили мою камеру как раз во время ЭТОГО. Больше этого не повторится. Каюсь, буду ждать пока естественным способом вырастет... мой организм.

~= А Д В О К А Т =~

То-то же!

Аноним

Зачем отвечать на мои посты от моего имени?! Толик еще раз доказал свою низость.

~= А Д В О К А Т =~

Потому, что это удел всех "ононимов" - умирать на полях интеллектуальных сражений безизвестными и безымянными. Разве самому не понятно, что только зарегистрированные являются личностями, а все остальные: "планктон" - корм в цепочке для тех, кто умнее и знает больше. Ведь правило простое: предназначение тех, кто знает меньше, всегда такое, что они будут работать на тех, кто знает больше. Вот, например, ты в частности запряжён для бесплатной работы на раскрутку этого сайта, форума и зарегистрированных здесь юристов; именно ты создаёшь тот светло-серый фон, подсвечивая их, примерно, как на фоне простыни делает фото опытный фотограф. Так что не уставай и далее продуктивно работай на наши интересы, мы будем всячески провоцировать тебя на это и далее, чтобы ты ошибочно думал, что что означаешь здесь, а на самом деле - планктон он и есть планктон. Приплывет большой КИТ и не спеша скушает планктон, поглаживая ластой свой большой животик. Представил картину? А ты представь, может поумнеешь...

Аноним

Светлый кит - это ты, бездарность?!

~= А Д В О К А Т =~

Что ты всё "о себе и о себе"? Нет, не "светлый", а большой! А "светлый" это уже тебе мерещится от передозировки экстези или там травки, что ты там куришь. Вообще то, тебе полезней наверное будет "синий кит", сразу облегчишь своё окружение, а то намаялись там наверное с тобой непомерно. Но ты говори-говори, кит хочет кушать, а пипл хочет шоу.

Аноним

Шоу, в котором ты главный клоун.

Аноним

Толик -Брехун -ты можешь книгу брехунизма своего издать Тупоголовик-весь твой словесный понос реально об ананизме головного мозга твоего говорит -увы -Лечись

~= А Д В О К А Т =~

Мало текста и замало экспрессии - еще нужно...

При написании ответа используется разметка Markdown.