4 дня назадИрина

Здравствуйте! Моя квартира приватизирована напополам с дочерью,я основной квартиросъёмщик...Если я выйду замуж.будет ли муж иметь какие то права на квартиру?

Будет при принятии наследства, если до этого Вы не сделаете дарственную или не напишете завещание.

мужчины -мы живем меньше женщин -потому скорее вы вступите в наследство позже -лет через 30- куда спешить? в его собственность.

ні, прав на власність ніяких не матиме. якщо ви його там пропишете то він матиме право виключно на проживання/користування квартирою......

~= А Д В О К А Т =~

Подарите вою часть квартиры дочери (это не дорого если оформлять близкому родственнику - дочери или оформите на неё завещание также у нотариуса, это совсем дёшево оформлять) - и всё будет в порядке. А иначе - муж сможет унаследовать половину от вашей 1/2 части (то есть 1/4) после вашей смерти, если это произойдёт раньше его смерти. А кто сколько проживёт - ведь никому не известно точно.

99

ВЫ сначала выйдите замуж. Женимся неохотно.

Аноним

~= А Д В О К А Т =~ опять херню лепишь! Можно оформить завещание, а до открытия наследства муж станет претендентом в связи с возникновением права на обязательную долю. И дочь влетит. Подарить свою часть дочери тоже не вариант - можно на старости лет остаться на улице, жизнь она долгая и не предсказуемая.

ніяких прав, лише право проживання, якщо зареєструєте чоловіка у квартирі

~= А Д В О К А Т =~

Договір довічного утримання з дочкою ще можна укласти. Тоді і для матері ризиків немає - вона не втрачає права на проживання аж до своєї смерті включно ("жизнь она долгая и не предсказуемая") і чоловік "пролітає" повністю з можливістю якось "притулитись" до цього майна.

Аноним

Что еще придумаешь?

~= А Д В О К А Т =~

"Схему". Нужную "схему" нужно придумывать, чтобы интересы обратившегося были надёжно защищены. А не быть балластом в разговоре.

При написании ответа используется разметка Markdown.