3 дня назадАртур

Добрый день. Ситуация следующая.

Как то раз, я взял кредит в компании CashUp. Это микрофинансовая организация по выдаче кредита. После чего, на ряду жизненных обстоятельств, кредит попал в просрочку. Соответственно, произошло нарушение кредитного договора. Сама суть заключается вот в чем.

Компания КешАп передала компании EADR (Европейская агенция по возврату долгов) кредит, согласно 1045 статьи ЦПК. Сумма основного долга составляет 3.000 гривен. Суммарная сумма, переданная от компании КешАп к компании EADR - 9650 гривен. На протяжении некоторого времени, я уплатил 6.000 гривен. Остаток мой составил 3650. Вопрос заключается в следующем, я не имею в ближайшее время возможности уплатить долг, потому как отец находится в больнице после тяжёлой операции. Как мне быть с этим остатком, и с юридической точки зрения, обязан ли я вообще дальше платить, если 70% долга уже покрыто, и в принципе я отдал то, что мог бы потребовать с меня закон?

Добрый день, Артур. Принудителньое взыскание возможно только в судебном порядке. В Вашей ситуации не факт, что надлежащим образом оформлена переуступка права требования, поэтому при выплате ненадлежащему кредитору, долговые обязательства не прекратятся. Нужно разбираться с документами и получать информацию о законности и обоснованности предъявленных к Вам требований.

~= А Д В О К А Т =~

Не понятно почему вы решил, что не нужно оплачивать весь долг? И какой такой "закон" это позволяет для вас - также не понятно. Получается, что если я у вас одолжу деньги под проценты и возможные штрафные санкции, то отдавать не должен буду весь долг? Отдам лишь часть, какую сам захочу и "честно" скажу "хватит"? Так, что-ли? Вот поставте себя реально с места должника на место кредитора (вспомните историю из жизни когда вам не возвращали весь долг, наверняка такое было!) - и тогда ваше "мировозрение" должно поменяться на 180 градусов (а не на 360 !!).

Если есть решение суда, Кредитная организация подавала на Вас в суд -платить должны. Не заплатите ---скорее всего будет наложен арест на имущество -движимое. недвижимое -даже по такому небольшому в принципе кредиту. переезжайте к родне ,сдавайте квартиру в аренду но платите -Жесткий ответ???? НО Кредитная организацая Насчитает еще вам задолженность -и пеня за просрочку. Кредитный организации Мягкие и Пушистые ,лишь привлекая вкладчиков депозита ,с Должниками они гораздо более суровы. И появляются коллекторские фирмы и антиколлекторские -был и тем и другим.и Буду.

ЕСЛИ РЕШЕНИЯ СУДА НЕТ И ПРОСТО ИДЕТ ДАВЛЕНИЕ -МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НЕ ПЛАТИТЬ .НО ОПЯТЬ ТАКИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИ НАЛИЧИИ ОПЫТНЫХ ЮРИСТОВ СДЕЛАЕТ РЕШЕНИЕ И БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ . ТАКИХ СЛУЧАЕВ МАССА -В ТОМ ЖЕ ХАРЬКОВЕ.

Артур (автор вопроса)

Спасибо за ответы. Скажу в кратце : я бы никогда не захотел побывать на консультации, а тем более заказать услуги юридической помощи от всех, кто здесь высказался.

Вы опытные люди, с практикой. Не мне вас учить. Но почему я решил что я могу прекратить платить, об этом может аргументировать статья 551 часть 3 ЦПК, т.к начисление пени и процентов , исходя из суммы 3000 грн и 9650 уже считается не правомерной. Во вторых, я ожидал совершенно другого ответа. Все приведённые ответы вами - попытка показать мою неграмотность и не ответственность перед исполнением кредитного договора. Но, он ведь в просрочке. О каком аресте или т.д имущества вы говорите? Вы где простите учились?

Как компания, которая напрямую ставит себя коллектором, что запрещено на территории Украины, может накладывать арест на имущество? Согласно чему и какой статье ЦПК? Это не гос. учреждение, это общество с ограниченной ответственностью, о чем вы говорите вообще?)) Я по образованию не юрист и не адвокат, а смотрю то что пишете вы и то что прописано в законах, вы абсолютная противоречивость всем законам.

Вообщем в кратце, скажу вам так В априоре, передача третьим лицам моих данных изначально запрещена, и дела которые идут по проблемной задолженности в праве решать первичный кредитор. О каком идёт речь аресте, вообще не понимаю, это пэ микрофинансовая организация, а не банк. И это позика, а не кредит. Подучите матчасть перед тем, как кричать на весь мир о своей компетентности. Я бывал раз у таких как вы, все предыдущие проблемы были решены совершенно не так, как вы рассказываете. Вы мне напомнили коллекторов, самых настоящих, но не юристов и адвокатов.

Вообщем, от вас я ничего полезного так и не узнал, и это плохо, для вас плохо. О процедурах, которые предусмотрены судом о иске по уменьшению пени и процентов я уже молчу. Молчу о оказании психического давления. Молчу о нарушении ряда статей ККУ, по которым может проходить организация. Молчу о 61 статье Конституции Украины.

Для вас - стопроцентно суд с арестом, и ненадлежащим исполнением кредитного договора. Очнитесь пожалуйста, я с 3000 отдал уже 6000. Я превысил уровень процентной ставки по выплатам, утвержденный нацбанком Украины. А исходя из 551 ч3 ЦПК, я по факту через суд обязан был отдать не более 50% пени от суммы задолженности, то бишь 1500. Отдано уже 6000. Я уже отдал всё то, что по закону я им должен. А вы мне тут ролтон вешаете на уши.

Не завидую тем, кто попадёт под ваши консультации. Успешных дел!

о есть правды человек испугался. Конечно лучше и легче для Черепка не платить и как СТРАУС спрятать голову в песок.НО Позже Платить Прийдется и намного больше. Часто -так.

Ролтон на ушах у Вас Вопрошающий с рождения висит ,фома вы неверующий. Если это не студент Юрфака с вопросом на курсовой /речь все же поставлена у чела/ Значит

реально 3000 гривен для чела проблема и он будет платить Позже больше.

То есть ответ и не был нужен

ЦИТАТА-мОЛЧУ О ОКАЗАНИИ ПСИХИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.

ДОКАЗАТЬ ФАКТ ПСИХИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ,КОНСТИТУЦИЯ ДАЕТ ЛЮДЯМ ПРАВА И ЕСЛИ ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС В ЧАСТИ ВЫМАГАТЕЛЬСТВА, МОШЕННИЧЕСТВА,

АВТОР ВОПРОСА _НИ О ЧЕМ!!! ПУСТЫЕ ФРАЗЫ.

При написании ответа используется разметка Markdown.