11 дней назадАноним

Здравствуйте. Сирота, учусь в ВУЗе, получаю льготы. Хочу устроиться на работу сроком пол года официально, соответственно с записью в трудовой книжке, при этом продолжая дневное обучение, рабочее время припадает на вторую смену, т.е продолжению обучения не мешает. Потеряю ли льготы, в частности бюджетное место, выплаты соц. стипендии, пенсию в связи с утратой кормильца? (В нашем СОБЕСе сказали что не потеряю последнее якобы точно). Так же по ходу ознакомления с этим вопросом в интернете, напугали тем, что не получу дополнительные выплаты, если стану на биржу труда.

~= А Д В О К А Т =~

По закону нельзя учиться стационарно и работать. Никому. Чтобы правильно все оформить нужно учебу перевести вначале на "заочно" или "вечерне" и только тогда на работу. Поэтому льготы можете потерять только если они не предусиотренны для заочной или вечерней форм обучения

Аноним (автор вопроса)

Спасибо за ответ! Но если работа на пол ставки, после обеда и до ночи, тоже нельзя? И все же будет ли это касаться выплат на бирже труда?

~= А Д В О К А Т =~

Никакая официальная работа не может быть законной при стационарной учёбе (разве что временная на период каникул) - потому что стационарный учебный процесс требует нормально отдохнувшего студента, а не спящего на лекциях. Разве не понятно, что никто официально подобного допустить не может. Многие студенты "проходили" это и "подрабатывали", но не официально. Или нужно перевестись, как указано выше. Вот такие обязательные требования.

При написании ответа используется разметка Markdown.