147 дней назадАноним

Обязаны ли мне выдать дубликат потерянной справки о присвоении группы инвалидности? Спасибо.

Аноним

Нет. Справка выдается 1 раз.

~= А Д В О К А Т =~

Так попробуйте пройти комиссию вновь, тогда будет меньше шансов её терять.

Аноним

С каких пор комиссию проходят по желанию?!

Аноним (автор вопроса)

У меня группа инвалидности бессрочно,инвалид с детства.Проходить комиссию повторно нет смысла.Тем более, такой вариант решения проблемы они вообще не рассматривают. Но должен же быть какой-то выход,почему не менее важные документы восстановить можно,а справку МСЭК - нельзя?

~= А Д В О К А Т =~

Вам нужна справка МСЕК, которую вы потеряли (и которой может воспользоваться, например, нашедший её злоумышленник или такой же, который украл её у вас, или тот, которому вы возможно просто желаете передать/продать её тайно в оригинале) - и вам повторно проходить комиссию нет смысла? Ну тогда живите без неё. А не нужно полагаться на "рассмотрение" ими варианта повторного прохождения комиссии - это право, если болезнь предполагает инвалидность, то определить её необходимо в установленном порядке. А то, что всё обычно коррупционно в МСЕК - то это другой вопрос, не теоритический-юридический. Это уже из обрасти обращения в полицию.

~= А Д В О К А Т =~

Установить необходимый юридический факт ещё возможно и через обращение в суд.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо. Справка была украдена вместе с личными вещами 5 лет назад. В полицию не обращалась, так как надеялась на мирное урегулирование вопроса(подозреваемый мною человек был хозяином жилья,в котором я на тот момент проживала). Но надежды не оправдались, а сейчас этот человек уже не проживает в Украине. Так что остается только пожинать плоды своей недальновидности.

Аноним

Толик расскажи как можно воспользоваться этой справкой?! Предъявить в пенсионный? Больше нЕКуда

~= А Д В О К А Т =~

Это "секрет фирмы". Вот если назовёшся или напишешь в личку (так проще IP-адрес увидеть без обращения к здешним админам) - так и быть, расскажу в более конфиденциальном режиме. Проработал в молодости 7-мь лет в правоохранительных органах и не только в Украине (не в милиции!) от следователя до старшего следователя и прокурора по надзору за следствием - то таких "перлов" насмотрелся практически о том, как можно воспользоваться разными поддельными документами в том числе, что на две жизни хватило бы среднему человеку.

При написании ответа используется разметка Markdown.