147 дней назадВіка

Доброго вечора! Склалась неприємна ситуація. Я розлучена, маю дитину 11 років. На даний час приписані у моїх батьків, але придбали будинок де хотіла приписатись з дитиною. У реєстрації мені в усній формі відмовили. Екс чоловік проживає в Криму, згоди я не дочекаюсь. Маю виконавчий лист, до речі аліментів не отримуючи з моменту анексії Криму, є рішення суду про розлучення. Як мені приписатись з дитиною,як можна це питання вирішити? Дякую.

Аноним

Если вы собственник !нового дома на каком основании отказали?

Віка (автор вопроса)

На оснований того что нет розрешения отца ребенка, я хотела зразу виписатся от родителей и прописатся в новом жилье. За результатами розвода ребенок остается со мной, я предоставляла даное решение но ето не прийняли во внимание. Сказали или в судебном порядку или через службу с прав ребенка(как то так), но ето займет около 2 месяцев.

Добрый день, Вика. Проблема в том, что у Вас в резолютивной части решения не выписано, что место проживания ребенка определено с Вами по конкретному адресу, поэтому нужно обратиться в суд и получить такое решение. Или же обращаться и получать письменный отказ в регистрации ребенка и обжаловать его в судебном порядке. Быстро этот вопрос действительно не решится.

~= А Д В О К А Т =~

Також, як варіант, можливо через суд позбавити б.чоловіка батьківських прав і питання вирішиться радикально і назавжди.

Оснований для лишения родительских прав нет, поэтому суд откажет в таком иске.

~= А Д В О К А Т =~

Те обстоятельства, есть основания для лишения отца родительских прав или их нет - никак не исходит из текста вопроса. НИКАК от слова "совсем". Возможно они и есть - над этим нужно юридически лучше "поработать" и даже если их нет, то они "появятся" при правильно стратегии юридическом помощи. Причём - всё в правовом поле.

Не над чем работать, оснований для лишения родительских прав нет.

~= А Д В О К А Т =~

У проживающего отца в Крыму и не появляющегося к ребёнку вообще, то есть, не принимающему никакого участия в его воспитании - такие обстоятельства есть.

Нет, тот факт, что он проживает в Крыму вообще не имеет никакого значения, а то, что не принимает участие в воспитании ребенка - Ваши домыслы и фантазии.

~= А Д В О К А Т =~

Конечно не сам факт проживания в Крыму, а вытекающие из него объективные обстоятельства, которые предусмотрены СКУ для лишения родительских прав нужно "протоколировать", фиксировать и использовать. Ведь налицо же их очевидное реальное наличие. Что с Вами? Подарить Вам котика? Пожалуйста:


  /\./\
  ("00")
 ...=*=...  \|/
 (\.|.|/)~~~**

АВТОРУ ПИТАННЯ: Уточніть чи ваш бувший чоловік таки "ухиляється від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини"? Крім того ще уточніть чи пов'яно його таке "ухиляння" комплексно ще й від тих факторів, що він віддалено проживає в Криму, що при цьому не приїжджає до дитини тривалий час, тобто не цікавиться її долею та ще й в додачу до всього злісно не сплачує аліменти? Пов'язано?

Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
= = =
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;

Я против безосновательного лишения родительских прав, что тут не понятного. Не нужен мне Ваш котик, с чего Вы решили мне этих котиков рисовать, вообще не понятно.

~= А Д В О К А Т =~

Эти разногласия разрешились бы, если б авторка вопроса всё же уточнила бы - "ухиляється від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини" её бывший муж или нет. Ведь интересует не субъективное мнение любого из нас юристов, а действительное состояние дел. Ведь и я против безосновательного лишения родительских прав, но всё же если такие основания будут, то тогда считаю, что такого б.мужа, который мучает свою бывшую и ребёнка, злоупотребляя своим правом и не давая различных разрешений для решения мелких бытовых проблем - проще радикально лишить родительских прав (конечно же при юридических основаниях для этого) чтобы больше "не вякал" и не терроризировал бывшую свою семью, которую он бросил, так как уехал и не приезжает, и не финансирует, и не интересуется их жизнью по-человечески, но проблемы им делает "с удовольствием".

А котики, это ж не "квазимоду" предложил созерцать - не нравится не буду, а на этого так не смотрите, делов-то.

При написании ответа используется разметка Markdown.