32 дня назадАноним

Брали кредит в 5 мфо,по некоторым причинам не смогли больше платить вышли в просрочку,но с приватбанковской карты автоматически сняли 29000 гривен как сообщили в приватбанке что это микрокредит сняты но какой именно компанией они немогут почемуто сказать а долг уже вырос 100000 в мфо,начали колекторы звонить и угражать родственникам хотя их номер мы неуказывали,на уступки не идут и все на отрез говорят что некто неснимал деньги с приваткарты что делать в такой ситуации

Добрый день! В Вашей ситуации нужно начинать с запросов для получения официальной информации, а также направлять юридические письма в МФО, это даст возможность не платить штрафы, пеню за просрочку и большие проценты, и ждать суда, в таком случае Вам не придется платить больше, чем Вы получили в МФО, еще возможно пройдут сроки давности и Вы не будете ничего им должны. По поводу снятых денег, нужно разбираться в ситуации, если это неправомерное списание средств, значит заявлять требования об их возврате. Обращайтесь.

~= А Д В О К А Т =~

А также можно начать с намного дешевле варианта - обратиться в полицию о преступлении (мошенническом снятии этих денег). Далее - разьяснение при персональном обращении. А срок дааности скорее всего в договоре предусмотрен большой, поэтому он не минет.

Полиция не будет заниматься гражданскими делами, а срок давности в неподписанном договоре суд не принимает во внимание, а при МФО, как правило, онлайн получают займ.

~= А Д В О К А Т =~

Полиция обязана заниматься расследованием преступления - мошенничества (ведь с карты были сняты деньги без объснений причин! - это "чистой воды" мошенничество - какие исключительно "гражданские правоотношения", если людей реально обокрали!?). А как её (полицию) заставить исполнять свои обязанности - это другой вопрос. "Под лежачий камень и вода не течёт". А вариант "с полицией" привлекательный тем, что "бесплатный", в отличие от теперешних немалых "судебных сборах" за обращение сразу в суд с гражданским иском. А за такой же "гражданский иск" по уголовному делу (или в связи с открытым уголовным делом) - судебный сбор с потерпевших не взымается.

Полиция деньги не возвращает, поэтому обращаться нужно с иском в суд.

Інфо по суті - 0! Ні Приват, ні інший банк просто так не знімає з картки клієнта кошти, очевидно, там наявне виконавче провадження, а відповідно і рішення суду. Тому спочатку необхідно з*ясувати ці моменти, а вже потім вирішувати ситуацію залежно від отриманих матеріалів. Можна звісно і "порозважатись" зверненнями в поліцію, але це якщо більше робити немає чого, тут же купа роботи.

~= А Д В О К А Т =~

Да, сама полиция "деньги не возвращает", но открытое уголовное дело полицией дает возможность предъявить "гражданский иск в уголовном деле", за который не нужно оплачивать судебный сбор. Вот в чём привлекательность варианта. А ещё уголовные дела "иногда"(!!) всё же заканчиваются и привлечением преступника к ответственности с соответственно такой иск также будет удовлетворён судом.

Якщо поліцію заставити працювати, то "порозважатись" зверненнями в поліцію буває результативно. І хто як з банків знімає кошти без роз'яснень власнику рахунку - це не нормально! І це схоже саме на крадіжку цих коштів, що є явна "робота" для поліції і законна підстава для звернення до неї.

Я прибічник простих шляхів, примушувати поліцію працювати тільки для того, щоб вони зясували підстави зняття коштів в порядку перевірки заяви, можна місяцями, як не роками, а зясувати це самостійно і прийняти мірі в цивільному порядку - від кількох днів до кількох тижнів! А от якщо виявиться, що немає виконавчого провадження тощо, а банк просто так щось вчинив з коштами клієнта (що дуууже малоймовірно), тоді і про поліцію час подумати.

При написании ответа используется разметка Markdown.