7 дней назадГалина

Брат помер 11.03.2019 в Гандії Іспанія.Потрібен мабуть наш нотаріус в Іспанії.куди звернутись?

брат гражданин Украины ?у брата было зарегистрировано место жительства в Украине ???? или он был гражданином Испании!?

Аноним

Во первых, где у него банковский счет, в Украине или Испании? Во вторых, гражданство покойника, и какие документы про смерть есть, какой страной выданы.

Нужны детальнее обстоятельства дела выкладывать. Всякое бывает - у одной знакомой в Словакии умер муж. Там выдали свидетельство о смерти, где указаны фамилия имя дата смерти и что гражданин Украины. И всё. В посольстве ничего не регистрировала, с всякой санитарией не заморачивалась, труп кремировали, прах в урне "контрабандой" в сумке привезла, здесь по словацкому свидетельству похоронили. Проблемы начались потом - два года через суд доказывала, что он умер, что покойничек именно ее муж а не тезка-однофамилец, до этого ни детских, ни повторно замуж выйти...

Доброго дня, Галина. Вам потрібно протягом 6 місяців звернутись до нотаріуса з заявою про прийняття спадщини за місцем знаходження банку, або останнім місцем проживання брата в Україні чи за знаходженням його нерухомого майна.

~= А Д В О К А Т =~

А якщо це (банківський рахунок) в Іспанії, то потрібно попередньо звернутись до юриста в Іспанії за консультацією, так як законодавство України та будь-якої іншої країни (Іспаніі теж) - може суттєво ВІДРІЗНЯТИСЬ.

При написании ответа используется разметка Markdown.