1654 дня назадАноним

Хочемо купить земельну ділянку в садівничому кооперативі. У продавця є рішення сільської ради про безкоштовну передачу ділянки в приватну власність у 1995 році.

Чи є на сьогодні це рішення документом, який підтверджує що продавець є власником земельної ділянки і має право продати це майно?

Як правильно купити дану ділянку?

Як це можна зробити дешевше?

Чи обов'язково робити договір купівлі-продажу у нотаріуса?

Чи можна це зробити дешевше? Якщо можна то як?

Чи обов'язково повинен бути кадастровий номер земельної ділянки при купівлі, чи можна його оформити вже самими покупцями після купівлі ділянки?

Аноним

Должен быть акт приватизации и кадастровый номер. Сделка оформляется у нотариуса. Без вариантов.

Юрист Денис
  1. Нет не подтверждает . Единственный документ ,который подтверждает это - выписка из реестра прав на движимое и недвижимое имущество или свидетельство о праве собственности .
  2. Правильно оформить всё документы .
  3. Самостоятельно заниматься покупкой - продажей участка .
  4. Да обязательно . Бо согласно статье 208 ЦКУ - данная сделка обязательно проводиться в письменной форме. А также согласно статье 209 ЦКУ данная сделка должна нотариально регистрироваться и удостоверяться .
  5. Можно . Если вы сами будете оформлять документы . 6.'Да обязательно должен быть кадастровый номер . Без кадастрового номера -участка не существует и никто его не зарегистрирует . Сделка будет ничтожной .

При написании ответа используется разметка Markdown.