8 дней назадТатьяна

Жила с мужчиной в гражданском браке,в сентябре расписались.Умер в октябре расписались.В октябре умер.Двухкомнатная квартира ему досталась 1/2 от отца(отец умер)заповитом и 1/2 от матери дарственная.Это было до брака.Я с маленьким ребенком приписана в этой квартире.Кто теперь наследник.У покойного мужа есть ещё мама и сестра.Раннее в браке не состоял и общих детей нет.Кому первому в наследство пойдет квартира? Сестра забрала документы на квартиру и уехала в Москву.На руках у меня свидетельство о смерти оригинал и копии документов на квартиру.

Юрист Денис

Добрый вечер. Если нет завещания то наследники мама и сестра . Вы сможете вступить в наследство если они откажутся от наследства .

Аноним

В сентябре расписались. в октябре умер. Наследники - жена(вы) и мать.

Аноним

Если нет общих детей, то наследник— мать, затем сестра!

если нет завещания, то наследники первой очереди - мать и жена (автор вопроса если брак официально зарегистрирован ) в равных долях !!! сестра не наследник первой очереди

Аноним

при чем тут сестра!!!!???? она наследником не является! У умершего есть законная жена.

Аноним

Если умерший является отцом Вашего ребенка(Вы это не указали), то наследниками первой очереди являетесь Вы, Ваш ребёнок, и мать умершего.Если не является, то Вы и мать умершего. Если, конечно, не было завещания иного содержания.

При написании ответа используется разметка Markdown.