26 дней назадСергей

Здравствуйте! Ситуация следующая - была куплена квартира, все документы есть и есть договор о купли-продажи квартиры, где есть пункт в котором указывается, что прошлые хозяева должны сдать квартиру ДО 18 числа. Но к сожалению, так сложилось, что бывший владелец оказался не очень порядочным человеком и говорит, что выселится и отдаст ключи 17 числа 23:59, что очень усложняет процесс заезда в квартиру. Вопрос - можем ли мы 17 числа утром с участковым (предоставив ему все документы и договор) взломать дверь и завозить вещи (зафиксировав на видео его имущество, которое находится в квартире, что бы в дальнейшем не было проблем о краже или порче с нашей стороны)?

Аноним

Участковый вмешиваться в ваши дела не будет. Если в квартире находятся вещи бывшего хозяина взлом может привести к плохим последствиям.

~= А Д В О К А Т =~

Выселять любого человека законно возможно только чере решение суда и с гос.исполнителем. Там же можно включить вред, причиненный задержкой вселения. А иначе можете отвечать по уголовному делу за самоуправство и по судебному иску за пропажу его "ценного" имущества (килограмм золота, например).

При написании ответа используется разметка Markdown.