21 день назадИлья

Приветствую! В нашем доме изменилась управляющая компания. Чтоб было проще было ТОВ "А", стало ТОВ "Б". ТОВ "А" брало в месяц кучу денег за услуги, которых жильцы не видели. Поэтому поменяли управляющую компанию на ТОВ "Б", у них дешевле и видна работа. Но ТОВ "А" в течение 3-х месяцев продолжало начислять суммы за обслуживание, которого уже не было. Поэтому я принципиально не платил. Их телефоны никогда не отвечают. А на моё письменное обращение к ним прислать конкретный перечень услуг, за который они начислили деньги, ответа так и не пришло. Вчера мне приходит на почту письмо от какой-то юридической компании, с печатью только юридической компании, с требованием немедленно оплатить те "мифические" услуги + судебные затраты ТОВ "А". Якобы по решению суда. Подскажите, может ли быть решение суда без непосредственного приглашения в суд, моего присутствия на заседании? Да ещё и от имени просто юридической компании... Такая же история была с ДФС. Я просрочил уплату ЕСВ и пришло письмо, в котором написано, что по решению суда № .... от .... я обязан уплатить до такого-то числа ЕСВ + судебные затраты. Разве суды принимают решения без предварительного запроса или информирования к ответчику? Заочно? Буду благодарен за ответ.

Роб

Ответчика информировать должны были повесткой -если судья не был предвзят и ли Заинтересован стороной истца.

Роб

Но так как решения суда вам не предоставили і в Судовій Владі решение вы не нашли -его нет. Блефуют коллекторы.

Илья (автор вопроса)

Благодарю за ответ

~= А Д В О К А Т =~

А может и не блефуют (тем более ДФС!). Решения действиьельно бывают заочные и их можно обжаловать, если не пропустить срок и иметь основания. А о том, что этих всех судебных решений нет в реестре - в вопросе утверждения и не было. Возможно автор вопроса и не проверял реестр по интернету и не ходил в суд проверить наочно.

Здравствуйте, Илья. Вы можете зайти на сайт суда https://court.gov.ua/fair/ ввести свои данные ФИО на укр. языке и посмотреть были дела с Вашим участием или нет. Возможно, что было заочное решение или судебный приказ, а Вы почтой не получили уведомление. Также Вы можете зайти на сайт реестра должников и посмотреть есть ли исполнительное производство в отношении Вас https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors Уже исходя из полученной информации действовать, отменять или подавать на пересмотр, или игнорировать, это Вам индивидуально юрист может сказать после ознакомления с содержанием документов.

Аноним

Это наверняка был судебный приказ - заседание без ответчика. Если был спор(надеюсь вы сохранили копию письма в УК с подписью о получении) - можете отменить судебный приказ если не пропустили сроки. Торопитесь!

Илья (автор вопроса)

Благодарю всех за ответы!

При написании ответа используется разметка Markdown.