13 дней назадАноним

Здравствуйте! Мне уже месяц шлет смс контора smartiway, якобы у моей знакомой там долг, угрожают принять принудительные меры ко мне и моим близким. Я из смс впервые слышу про долг, знакомая не очень близкая и каким боком я к её кредиту, я поручителем не была и никаких договоров не подписывала. Да и сама знакомая говорит, что не слышала про такую фирму и кредит не брала, а смс получают все её родственники и знакомые. Как действовать в такой ситуации? Заявление в полицию писать или как прекратить угрозы, а то скоро и звонить начнут? Спасибо.

~= А Д В О К А Т =~

Или подать в полицию или не реагировать. А может за вас обоих кто-то подделал подписи, документы кредитные? Тогда лучше в полицию, а то может обернуться задавненной проблемой потом.

Аноним (автор вопроса)

Никаких документов там нет, кредит брали онлайн, и знакомая говорит, что это не она

Решайте вопрос по мере возникновения. Когда подадут на Вас в суд , как на поручителя - тогда и будете разбираться. В полицию-то конечно можно обратиться, но никто не будет разбираться с СМС, которые к были получены. Я сильно удивлюсь, если вообще внесут поданную Вами информацию в единый реестр, без вмешательства института слидчого судьи.....

Аноним (автор вопроса)

Спасибо!

При написании ответа используется разметка Markdown.