12 дней назадАноним

Мужчина был прописан в квартире своей бабушки (внук старшего сіна) в 90-х годах, когда ему было лет 13 (после он выписался). В связи семейными обстоятельствами в эту квартиру вселился и прописался второй сын бабушки с дочкой (дядя этого мужчины). Бабушка и дядя умерли дочь дяди выехала в Россию на операцию и пропала. Может ли мужчина претендовать на эту квартиру. С чего начать.

Аноним

Прописка не дает преимуществ на право собственности и не влияет на само право - она меняет перечень подаваемых документов. После смерти бабушки наследниками становятся ее дети - 2 сына, которые как я полагаю заявлений не подавали. На момент смерти бабушки кто-то из сыновей был с ней прописан? Если был - он фактически принял наследство. Второй должен был подавать заявление о принятии наследства. и т.д. Вы дали мало информации.

Аноним (автор вопроса)

Один сын который был прописан со своей дочкой в бабушкиной квартире умер, дочь пропала (детей она не имела). Второй сын очень старый и немного не в себе (по состоянию здоровья он заниматься наследством не сможет). Квартира стоит бесхозная (получается те кто был в квартире прописан умерли. Могут ли дети живого сына претендовать на квартиру.

~= А Д В О К А Т =~

Если не была приватизирована до этого, то не могут (так как это вообще никакое не наследство!). Она перейдет государству. Нужно было своевременно думать, а не спустя длительное время...

При написании ответа используется разметка Markdown.