860 дней назадАноним

Здравствуйте, трудоустроена по гражданско-трудовому договору, сама не могу разобраться. Есть нюанс - часто болею. Больничные у нас неоплачиваемы, но всё всегда официально подтверждено больничным. Сейчас узнаю, что работодатель поднимает вопрос насчёт частых уходов на больничный (раз в месяц-два на неделю я могу уходить) и собирается уволить. Насколько правомерны его действия, ведь насколько известно мне, работодатель в праве (но даже не обязан) уволить сотрудника в случае болезни (также официально подтвержденной) которая длиться 4 месяца подряд.

у вас гражданско правовой договор !!!! это договор подряда , и к нему не имеют отношения трудовой распорядок, должностная инструкция , отпуска и больничные. расторгнуть данный гражданский договор можно в любое время, когда у заказчика пропадет интерес к выполнению договора.у вас не ТРУДОВЫЕ отношения и нормы кзот в данной ситуации не применяются.

~= А Д В О К А Т =~

То есть, у вас не "гражданско-трудовой", а гражданско-правовой" договор и это совсем разные правоотношения. Типа как "сено" и "солома".

096 631 12 61

Анна- юрист возможно неправа. Возможно договор Трудовой.Слышала Анна- юрист о Таком??? ВОзможно вообще не оформлена Автор вопроса - если бы подписывала- очно знала бы название. Работодатель часто имеет выигрышное ,преимущественное положение по отношению к работнику. Но спорные моменты при конфликтах оспариваются в судах. существуют юристы по трудовым спорам. с успехом выигрывающие дела в пользу работников.

При написании ответа используется разметка Markdown.