8 дней назадАноним

Бывший муж хочет насолить, и через суд добиться, чтобы ребенок жил у него. Ребенок живет со мной и моей матерью в квартире моей матери. Недавно узнала, что бывший муж втихаря водил ребенка в центр соц служб для семьи и детей, где взял справку о психологическом состоянии ребенка, где указано, что ребенку нежелательно жить с бабушкой, так как она на него плохо влияет. Все что там написано неправда! Справка носит рекомендательный характер, но знаю, что бывший планирует ее использовать в суде. Есть ли смысл обжаловать ее через суд? Возможно, стоит мне обратиться в какую-то подобную службу, которая бы дала свою справку о том, что ребенок и бабушка хорошо ладят, что и есть на самом деле! Большую часть жизни ребенка воспитанием ребенка занималась я и моя мать! Отец появлялся в основном на выходных.

Аноним

Будете обжаловать тогда, когда он предъявит справку где-то.

Аноним

он уже везде ее предъявляет и направил в суд. я пока своей копии иска не получила. прочитала здесь https://protocol.ua/ru/sud_visnovok_organu/ "Висновок органу опіки та піклування щодо визначення способів участі батьків у вихованні малолітньої дитини НЕ є предметом судового оскарження" я так понимаю, если обжаловать справку центра соц служб для семьи и детей, решение суда будет аналогичным?

Аноним

Он отец, и имеет такие же права на ребенка, как и мать. И хватит таскать справки на справки. Угомонись. Пусть ребенок поживет у отца. Будет чувствовать, что он еще кому-то нужен, что любим отцом, что есть к кому обратиться.

При написании ответа используется разметка Markdown.