7 дней назадлеонид

Сегодня ночь (13.02.2020) ориентировочно в 2 часа утра я получил 3 смс с периодичность 10-15 минут между каждой о том, что были сняты деньги в магазине, 3 транзакции по 500 грн, т.е. без ввода пин-кода.

Я банк я не дозвонился,мне гооврил робот что мой звонок первыйв очереди,я пока я звонил и ждал (!!!) когда мне ответят, а я был первым (!!!) в очереди пришла 3я смска о плкупке с моей карты. На мой звонок не ответили ни на бесплатной линии (0-800...) ни на платной (044....).

Я не смог заблокировать карту в интернет-банкинге т.к. там такой возможности нету (Правекс-банк) а можно только заявку на блокировку (!!!) отправить, что я и сделал.

Я очень нервничал, т.к. мои деньги (речь идет о 40 000 грн кредитный и 10 000 грн моих), т..к по факту п овине банка (я так считаю) злоумышленник мог купить все что угодно на эту сумму.

Как я решил вопрос: Я отправил все деньги на карту своей мамы (и заплатил за эт окомиссию 250 грн - для инфы) после этого я таки ДОЗВОНИЛСЯ в банк на горячую линию 0-800 (тул. указан на карте), меян отправили на ДРУГУЮ горячую линию (0800 номер которой не был написан на карте) и я таки смог заблокировать.

Последствия: я потерял 1500 грн примерно от злоумышленника, + 250 грн комиссия когда я отпралял все свои деньги маме и 400 гривен примерная комиссия заплатит она когда будет мне возвращать все на карту.

Вопрос: 1. Карту я потерял и не заметил, признаю. Что мне нужно деалть, чтобы найти того, кто расплачивался моей картой? Заявление в полицию. 2. Более важный вопрос: что мне делать с банком. Я не спал из-за этого беспокойства всю ночь, меня "типает" все еще когда я думаю о том ,что мои деньги пофакту были не защищены, я чувствовал полную беспомощность. Можно ли составить какой-то иск на банк? очен ьнеприятная ситуация и я не хотел бы оставлять все как есть. Я бы расценил эту ситуацию как оскробление,.

Спасибо

Аноним

Смешно. Меня типает...меня оскорбили....Карту потерял? Должен был немедленно заблокировать! Но виноват вася....

При написании ответа используется разметка Markdown.