50 дней назадЛюбовь

Получаю алименты на ребенка 13 лет. Бывший муж платит алименты хаотично. Платил 25% от дохода, а потом зарегистрировался как ФОП на едином налоге. Подал до исполнительной службы декларацию с доходами в месяц по 2000 тысячи. Исполнитель задним числом перечитал алименты и выставил по алиментам переплату. Вопрос. 1. Разве ФОП не платит 25% от среднего заработка по региону.? 2. Есть ли такое понятие как переплата по алиментам?

  1. Нет, в зависимости от решения суда, нужно в ситуации разбираться, для этого Вам надо написать заявление в исполнительную службу для ознакомления с материалами исполнительного производства, сделать фотокопии документов и с ними обратиться к юристу. 2. Да, может быть и переплата. 3. Действия гос. исполнителя, расчет задолженности или переплаты по алиментам можно обжаловать в судебном порядке, тогда будет результат.
Аноним (автор вопроса)
  1. Якщо ФОп за спрощеною системою оподаткування, то повинен сплачувати 25% від середньої заробітної плати у відповідному регіоні ст.195 СКУ. пункт 2
  2. Стосовно переплати то ст.1215 ЦК України. Головне щоб не менше встановленого розміру плати аліментів, а переплата - це вільне воєвиявлення боржника. Аліменти сплачуються дитині і жоден закон не зможе їх забрати у дитини

Оскаржити розрахунок можна у судовому порядку, переплату ніхто не забирає у дитини, але сума буде врахована, що аліменти сплачені, і при несплаті заборгованості не буде поки є переплата.

При написании ответа используется разметка Markdown.