46 дней назадАноним

Проживаю с мужем и тремя детьми в одной квартире. Живем в разных комнатах как соседи, но на развод подавать сейчас не буду, поскольку дети еще несовершеннолетние и я не хочу травмировать их психику бракоразводным процессом. Муж на содержание детей денег не дает, изредка покупает для них кое-какие продукты и все основное бремя трат лежит на мне: питание, одежда, лекарства, репетиторы. Возможно ли по украинскому законодательству подавать в такой ситуации заявление на алименты?

Конечно можно и даже в упрощенном порядке через судебный приказ , обращайтесь, могу подготовить недорого заяву

Добрый день. Нужно иск в суд подавать, по судебному приказу Вы получите минимум, не более 889,5 грн. на ребенка до 6 лет, и 1109 грн. на ребенка от 6 до 18 лет. А пред"явив иск в суд, можно взыскать не только минимальный гарантированный размер алиментов, но и минимальный рекомендованный размер - на ребенка до 6 лет - 1779 грн, а на ребенка от 6 до 18 лет - 2218 грн., что касается в части от доходов - 1/2 от всех его доходов, также собирайте чеки, Вы можете взыскать 50% от затрат на детей, которые связаны с лечением и развитием способностей детей. Алименты будут Вам назначены с даты подачи иска. По нескольким исполнительным листам могут удерживать до 70% от дохода у должника.

Звичайно ви маєте таке право!. Звертайтесь (093)76-777-00, можу підготувати необхідну заяву до суду. Скажете з сайту 42 юриста.

При написании ответа используется разметка Markdown.