812 дней назадНаталья

Здравствуйте. Могу ли я претендовать на половину стоимости машины приобретенной в браке, если после развода прошло 2 года

да , имущество приобретенное в браке априори считается совместно нажитым, если в суде не докажут что это личная собственность

так можете (навіть якщо авто вже продано). Звертайтесь (093)76-777-00 можу підготувати позовну заяву до суду чи надати іншу допомогу, звісно не безкоштовно. Скажете з сайту 42юриста!

Здравствуйте, Наталья. Срок обращения в суд для защиті нарушенного права три года с момента, как Вам стало известно о том, что оно нарушено. И делить можно только то, что есть в наличии, если имущества нет, тогда можно требовать компенсацию за свою часть имущества.

~= А Д В О К А Т =~

А если не из чего будет компенсировать, то и ничего не произойдёт, кроме ваших судебных затрат. Ведь бывший муж оказался шустрее и наверняка уже проконсультировался с юристами скорее вас и на данный момент у него скорее всего уже "ничего нет", что можно было бы арестовать, обеспечив вас иск и/или компенсировать вам утрату. Всё нужно делать своевременно (быстрее всех и лучше всех!), а кто опоздал - тот прозевал.

При написании ответа используется разметка Markdown.