18 дней назадОлексій

Доброго дня, ми бюджетна установа, яка утримується за рахунок коштів держ. бюджету. Ми орендуємо багатоповерхову будівлю, у якій не працює ліфт. Балансоутримувач будівлі - ліквідується, він збанкрутів. Договір оренди оформлено через фонд держ. майна. Наша профспілкова організація вирішила відремонтувати цей ліфт. Вартість робіт 500 тис. грн. Запитання - чи не порушує профспілкова організація чинне законодавство?

~= А Д В О К А Т =~

Потрібно дивитись в договір оренди про це і повноваження конкретної профспілкової організації згідно її установчих документів.

096 631 12 61

...Если не отмыть 500 тысяч гривен или вывести их на Своего Подрядчика...В Украине строиельные работы на 50 процентов -с отатами власти и Генподрядчику.Непоняно почему Вас интересует этот вопрос -Вам же делают благо -вм же нужен лифт?!!!Или вы хотите откусить от 500 тыс грн. немного себе???

0966311261

Если же хотите стать наблюдателем с правами или еще кем либо в данной ситуации пишите заявление в прокуратуру, но изыскивайте в написанном основания для проверки прокуратурой возможных коррупционных деяниях профсоюзной организации. Как правило на крупные ремонты ,как написано выше иду с откатами и думаю вы не ошибетесь если инициируйте расследование. Другое дело готовьтесь ходить пешком на свой этаж, в офис -лифт работать не будет тогда. Прокурорские Умею тормозить стройку. Пишите заявление по статьям УК -допустим 364,365 -злоупотребление и превышение служебных полномочий касательно главы профсоюзной организации. НО всех этих действиях должен быть здравый смысл -превращаться в старуху Шапокляк -Кто людям помагает ,тот делает все зря не нужно!!! Правильным было бы Работать -тем более если получается в условиях короновируса и карантинов/ деньги то нужны всем/ и Ждать ремонта лифта и его запуска.

При написании ответа используется разметка Markdown.