183 дня назадОлег

Здравствуйте. Недавно в нашем доме проходило собрание по поводу поднятия квартплаты. Общаюсь со многими жильцами. и большинство было против этого. На собрании ОСМД присутствовала малая часть, поэтому дополнительно председатель проводил письменный опрос. И вот по его результатам всплыло что у нас более 70% "ЗА", Изучил договор ОСМД, там написано что принятие решений у нас происходит "у формі відкритого поіменного голосування". Я так понимаю, это значит что нет никакой тайны в том, как именно конкретный член ОСМД голосовал за что-либо. В связи с этим возник вопрос - могу ли я получить доступ к этим данным, в частности к результатам письменного голосования? Или они все равно считают конфиденциальными? Возникло подозрение что нас дурят просто.

Олег (автор вопроса)

Вопрос возник т.к. председатель никому не дает эту информацию, У некоторых жителей возникало предложение вывесить где-то на доске результаты голосования Но председатель говорит что результаты письменного голосования конфиденциальны, поэтому доступа к ним ни у кого не будет согласно закону.

Олег (автор вопроса)

И еще вопрос - если я правильно понял про "відкрите поіменне голусування", то это значит что результаты должны быть обнародованы по типу голосования в Верховной Раде - чтобы каждый член ОСМД знал как проголосовал его сосед?

~= А Д В О К А Т =~

Вы всё правильно поняли. Потребуйте копию (точнее дубликат, который должен передаваться председателем) протокола (в т.ч. с данными о голосовании) у вашего местного органа самоуправления. Ещё можете всех обойти реально и уточнить кто как голосовал реально и даже письменно они могут это зафиксировать/подтвердить. Собирайте любые доказательства будущих для жалоб, или суда, или полиции за подделку документов или для "предметного" разговора с нерадивым председателем. А ещё можете инициировать внеочередное собрание и переизбрать председателя. Лучше всё это делайте с юристом.

Аноним

Результаты голосования не являются конфиденциальными. Пишите заявление председателю с требованием предоставить информации на основании Законов Про Информацию , Доступа до публичной Информации. Об обращениях граждан. Не дает - только в суд. но ведь вы не пойдете в суд....поэтому председатели делают что хотят

~= А Д В О К А Т =~

Можно грамотно "нажать" и не только через "платный" суд, а бесплатно через полицию. Но нужно обзавестись правильно избранной стратегией защиты интересов. С юристом!

096 631 12 61

если председаель ОСМД либо управляющий не захотят поименного голосования, а собрание их поддержит, то решение о поименном голосовании принято не будет. Вы- один из членов ОСМД /ОСББ/ не более. А если вас возникнут долги по квартплате и коммунальным платежам -тот же юрист ОСМД Вас сначала напугает предупреждением, а позже подас на Вас в суд. НЕ все так просто -я ХОЧУ!!!!!!!!!!- и все кругом -да Васеньа- да милый- на тебе поименное голосование . Эо очень непросто ,а бесплатно резульата не будет вообще у ВАс ,кроме отрицаельного.Успокойтесь ,Васенька- и живите как член ОСББ- жажда власти и жажда пманипуляций может привести к судам и проблемам Вас.

При написании ответа используется разметка Markdown.