546 дней назадАноним

Здравствуйте. Можно ли переквалифицировать дело в суде с ответчика на истца. Дело в том что на меня председатель ОСМД подал иск в суд. Документы которые он подал в суд на меня, вымысел председателя. У самого председателя очень много нарушений, в том числе по пожарной безопасности, и есть доказательства клеветы на меня среди жильцов нашего дома. Если это возможно то как это сделать. Спасибо.

~= А Д В О К А Т =~

Нужно готовить встречный иск или отдельный иск. Детали - при персональном обращении.

Аноним

Встречный иск - по одному и тому же вопросу. Нарушения председателя это другой иск.

Переквалифицировать не можно.

подавати щонайменше відзив і в строк встановлений судом в ухвалі про порушення по справі та згідно ЦПК ! А якщо простіше - обрати юриста/адвоката і оплатити відповідну його роботу

~= А Д В О К А Т =~

Сопряжение этих вопросов в иске и вероятность наличия оснований для встречного иска - не ясна из текста, поэтому и нужен дополнительный диалог. А иначе линия защиты интересов будет некачественная, то есть не полезная.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо Всем кто ответил. Вопрос юристам этого сайта. Скажите пожалуйста, можно ли подать иск на председателя ОСМД за нарушения которые он устранил, но остались документы, которые подтверждают нарушение. Спасибо.

Аноним (автор вопроса)

Да еще хотелось бы узнать, можно ли подать на председателя в суд, или написать заявление в полицию, за то что он оговаривает меня в суде.

Подати можливо все, що завдгодно, якщо це буде відповідати процесуальному законодавству (оформлює для цього юрист), а от виграти...це вже інше питання

~= А Д В О К А Т =~

Определитесь с юристом - тогда шансы увеличатся.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо.

При написании ответа используется разметка Markdown.