7 дней назадАноним

Здравствуйте, очень нужен Ваш совет. Через неделю мне предстоит комиссия по УДО. Нужна информация о деятельности наблюдательной комиссии.Администрация утверждает, что по закону наблюдательная комиссия даст свое заключение касательно моего дела не ранее, чем через 21 день после комиссии и только после этого на протяжении 10- ти рабочих дней дело будет направлено в суд.Хотя у многих осужденных, которые прошли комиссию, уже через 8-9 дней полный пакет документов отправляется в суд.Нигде не могу найти информацию касательно этих 21 дн., действительно ли существует такой установленный законом срок рассмотрения или это очередной способ психологического давления? Вопрос очень важен, так как мне в скором времени предстоит оперативное вмешательство, которое очень надеюсь получить уже на свободе. Поэтому, каждый день на счету.Возможно, сумбурно изложил вопрос, прошу прощения и всем спасибо за ответы.

~= А Д В О К А Т =~

Вообще не с того начинаете. Вы ещё не учли обязательное участие прокуратуры... УДО - это сложная "вещь", которая стоит на 3-х "китах": администрация учреждения, прокуратура и лишь в конце "цепочки" - суд. Вот они то все и должны быть "за". Иначе ничего не получится. В данном случае вы "споткнулся" на самом 1-м этапе - взаимодействия с администрацией. Конечно - давление, как без него с "непонятливыми". Для этого всего лучше нужен адвокат - в одиночку самому пробиться маловероятно, только даром потратятся время и силы...

Аноним (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ. А участие адвоката лично на комиссии вообще допускается? У нас таких случаев не было.И главный вопрос, на который я не могу не найти ответ: в какие сроки наблюдательная комиссия должна одобрить представление в суд? Мне предлагают сократить этот срок до минимума, не бесплатно естественно. Платить мне нечем. Но очень хотелось бы знать просто для себя, что об этом говорит закон. Существует ли на самом деле этот срок в 21 день? Не пройдете мимо, пожалуйста. Мне не с кем посоветоваться.

Аноним (автор вопроса)

Перелопатил море информации, нахожу только, что после комиссии дело должно быть направлено в суд не позднее десяти рабочих дней. По какой причине могут с этим затягивать? Для меня это очень важно. Может кто лично сталкивался, отзовитесь пожалуйста.

Аноним (автор вопроса)

Вот только что был на приёме у начальника на счёт моей ситуации. Ответ:10 дней после комиссии на подготовку документов, 21 день наблюдательной комиссии, потом 10 дней на подготовку документов в суд. Действительно ли процедура такова? Это в общем сорок дней и плюс рассмотрение в суде. Есть ли законные способы сократить сроки наблюдательной комиссии? Я могу не дожить до операции. Помогите советом, пожалуйста.Буду очень благодарен.

При написании ответа используется разметка Markdown.