431 день назадВасилий

Здравствуйте. Я хочу купить дом в СТ, но есть только гос. акт на землю, дом без документов (электричество и вода подключены) нигде не зарегистрированный самострой получается. Продавец узаконить, а потом продать не хочет. По документам выходит я куплю только участок. Ведь при покупке участка будет справка что на нем нет строений. Я хочу достроить к дому ещё комнату. Дом одноэтажный 35 кв. м, с пристроенной комнатой выйдет 50 кв. м.

Скажите, пожалуйста, можно будет подать заявление о строительстве, достроить комнату и оформить весь дом как только что построен по строительному паспорту? Или как лучше сделать?

~= А Д В О К А Т =~

У вас усложнённый громоздкий вопрос, требующий изучения документов и юридического сопровождения, а не только консультации "на кофейной гуще". Ведь гос.акт на землю наверняка не на СТ оформлен. И как электричество и воду подсоединили - также не понятно. Поэтому обращайтесь персонально.

096 631 12 61

Лучше идите к председателю кооператива и выясняйте его позицию -потом ищите местного юриста.

096 631 12 61

Нужно организовать переписку с председателем кооператива и получить результат.

Василий

Земля оформлена на продавца (приватизированная). Электричество и воду подсоединили СТ, ведь РЭС и водоканал не отвечают за то что находится в СТ и они непроверяют дома в СТ, у СТ свои электрики, контролеры и водопроводчики. Платишь в кассу СТ и тебе подключают все коммуникации, нужно быть только членом СТ, а все остальные документы их не очень интересуют лишь бы платил по счетам вовремя.

Аноним

Сначала узнайте, возможно ли получить справку о отсутствии строений. Если такой справки не будет - ждите штраф за чужой самострой.

Василий

Справку об отсутствии строений дадут, причем приходить проверять участок лично никто не будет.

Оберіть юриста і звертайтесь за аналізом ситуації та документів - оцінка ризиків, це платно, але інакше не отримаєте належних відповідей на підставі саме конкретних документів

~= А Д В О К А Т =~

Ось-ось - оберіть...

При написании ответа используется разметка Markdown.