47 дней назадАноним

Бабушка девочки написала заяву в комнату для несовершеннолетних,мы туда ходили там нам провели беседу ,и сказали что мы должны заплатить штраф,так как это административное нарушения,и подали заяву в суд... Вопрос:На сколько это правильные действия... И можно ли как то обойти суд мимо.... А вот говорили что Бабушка не имеет права писать заявку,должна Мама... Тогда мне интересно на каком основании они ее приняли... И сказали если повториться,то лишать родительских прав.(Так ли это)...

~= А Д В О К А Т =~

Нужно разбираться индивидуально. С двух слов ничего не понятно юридически, нужен диалог.

Аноним (автор вопроса)

Ну я.же всё написал доступно....

freelawer

Якщо заява в суді, обійти її ви вже не зможете. Рішення приймає суддя, тут вже все залежить від ваших пояснень обставин справи. Заяву від бабусі не прийняли тому, що вона не законний представник дитини. Законні представники - батьки. Про позбавлення батьківських прав скоріше всього припугнути вирішили, то крайня міра.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ ....

~= А Д В О К А Т =~

А если бы был диалог, то возможно нашёлся бы ответ более полезный чем стандартный. Представители ювинальной юстиции действительно в пределах своей компетенции могут инициировать лишение родительских прав, поэтому они не пугают, а нормально предупредили.

При написании ответа используется разметка Markdown.