46 дней назадНаталия

Здравствуйте! Квартира приватизирована 50% доля отца, 25% у мамы, 25% у меня. Отец с мамой развелись. Мы уехали. Сейчас отец проживает со второй женой и дочерью от второго брака. В квартире прописан отец и его дочь от второго брака. Отец сильно пьет и всякое может случится. Получатся , что 50% отца делится между мной (дочь от первого брака), дочерью от второго брака и его женой.

Моя мама отдает мне своих 25%, т.е. в случае смерти отца я буду иметь свои 25%,мамины 25% и 16.67% от доли отца,правильно? Может ли такое быть, что имея 33.33% его жена и дочь откажутся от продажи квартиры? Квартира двухкомнатная, комнаты раздельные. Как тогда быть?

Аноним

В жизни может случить все что угодно! Например свою долю отец подарит своей второй жене или дочери от второго брака и наследственной части от отца у вас не будет - только своя. Вторая жена при любом раскладе имеет право отказаться от продажи квартиры и тогда засада - она с дочерью будет жить там. а вы там где живете сейчас. Никакой суд не заставит их продать квартиру, Не хорошо при живых родителях что-то делить!!!!

Наталия (автор вопроса)

Я согласна, что не хорошо делить. Да я и не делю. Просто отец всю жизнь пил, алименты мне платил минимальные и то года три от силы. Но всегда твердил, мол эта квартира твоя, выйдешь замуж и будет где жить. Но алкоголизм болезнь тяжелая и слова с делом идут в разнобой. Хорошо, т.е. получается, если 50% остается у его жены и дочери, их никто не выгонит, тогда, что в таких случаях делать той стороне, которая находится с наследодателем в совместной собственности и имеет 50%?

Аноним

Даже если вторая сторона будет иметь меньше 50% их никто не выгонит и не заставит. По закону вы можете продать свою часть. первоочередным покупателем будет вторая сторона. Есть специальная процедура через нотариуса, Сейчас говорить об этом преждевременно - отец жив а законы могут меняться.

~= А Д В О К А Т =~

Есть выход и сейчас (выход бывает вообще-то при любой юридической ситуации - его только нужно уметь найти...) - но это при персональном диалоге.

При написании ответа используется разметка Markdown.