45 дней назадНаталия

Здравствуйте. В прошлом месяце мне в квитанцию за коммуналку вписали солидную для меня сумму якобы за устранение деффектов, а именно покраску части балкона после проведенного мной ремонта (ремонт был 6лет тому) Из-за того, что упомянутая сумма у меня в квитанции числится как мой долг и у неё один счет с моими коммунальными, я не могу оплатить воду и тепло, т.к. эти деньги "уйдут" на махинацию с балконом. В моей просьбе выдать мне отдельно квитанция только на коммунальные, я получила отказ и угрозу перекрыть мне воду. Скажите пожалуйста, какие статьи Закона нарушены против меня и могу ли я подать жалобу в прокуратуру?

~= А Д В О К А Т =~

Прокуратура давно уже этим не занимается, лишили законодатели её такой функции как "общий надзор" за жилищными конторами и т.д. Теперь она занимается только надзором за расследованиями уголовных дел в основном. А вашу проблему платежа - решайте проще: не платите эту сумму не по отдельной квитанции, а самостоятельно изымите её из массива оплаты. Вы же знаете свой метраж квартиры и не сложно самостоятельно немного напрячься посчитать и выделить нужную сумму. Ведь кассир банка (или вы самостоятельно если через "онлайнбанк") вписывает только то, что вы ему словами укажете/попросите усно, а не обязательно применяет сумму из квитанции. И так каждый раз. И тогда пускай контора попытается с вас через суд требовать эту оплату, что у неё наверняка не получится.

Аноним

Совет юридического импотента.

~= А Д В О К А Т =~

Bredovy neadekvatny vsplesk v лужу ononima nichego ne stoit.

Наталия (автор вопроса)

Но ведь все выписано на один счет (вода, отопление и прочее, включая сумму за якобы покраску части балкона), они могут деньги, которые я уплачу за коммуналку взять за покраску и у меня получится долг за воду и тепло. Подскажите, такие действия не превышение должностных полномочий? Не вымогательство? Ведь они не имеют такого права, вносят в платежку, что хотят и буквально терроризируют..

~= А Д В О К А Т =~

Что за платёжка такая? Все платёжки имеют отдельные суммы, поэтому можете все "нужные" суммы платить регулярно, а эту сумму регулярно не платить, игнорировать её и всё. Или вам это на субсидии влияет, которые могут не предоставить из-за небольшого долга? Тогда сформулируйте вопрос полно и понятно. Одну общую сумму в одной платёжке без расшифровки на виды платежей никогда не пишут жилищные конторы! Всегда есть расшифровка: что за что. Тогда останется лишь одно неудобство - что эта сумма долга будет регулярно повторяться в платёжках. Ну и что - не платите её постоянно, а платите за всё остальное. Ведь математику в школе все изучали, в том числе не только "сложение"- додавание, но и "отнимание", то есть минусование... Вот и минусуйте постоянно при оплатах.

Наталия (автор вопроса)

Конечно, все расписано, но эта сумма в моей платежке была прописана с указанием "за что" только один раз, в последующих квитанциях она указана просто как долг за коммуналку, ведь счет общий. Она будет там висеть как долги, которые я в случае продажи квартиры обязана буду оплатить, например. Также они угрожают, что отключат мне воду за общий долг по коммуналке, которую потом включают за 250грн после погашения долгов, Я просила выписать мне эту мошенническую сумму отдельной квитанцией, они отказались. Делать вид, что все это не со мной? С таким успехом они и дальше могут рисовать мне долги. Я писала им заявление, оно проигнорировано. Написала жалобу, думаю будет тоже самое. Кто занимается мошенничеством жилишных контор? Что мне нужно, что бы подать в суд, могу ли я получить компенсацию за моральный ущерб в этом случае. Подскажите пожалуйста хоть что-нибудь в правовом поле ... буду благодарна за любой практичный совет

~= А Д В О К А Т =~

Вы можете подать заявление о преступлении (мошенничестве) в полицию, а также параллельно иск в суд. Лучше воспользуйтесь помощью адвоката, иначе запутаетесь в формальностях.

При написании ответа используется разметка Markdown.