24 дня назадХарченко Олег Иванович

Мне предложили неподходящую (по моему мнению) работу. Я отказался. За отказ мне преклатили выплату пособия по безработице на 15 дней. Как решение специалиста центра занятости можно обжаловать?

~= А Д В О К А Т =~

В суд, ести есть основания. Хотя их, судя по вашему рассказу, - нет.

ВАШ Адвокат Тарас Володимирович +380969572826

Потрібно звертатись в суд з позовом, для більш детальної відповіді потрібно ознайомитись з матеріалами.

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

Сегодня зарегистрировал письменное заявление на имя директора городского центра занятости, и пообщался с ней лично. Впечатление положительное. Надеюсь недоразумение будет устранено. Господин ~= А Д В О К А Т =~, а Вы не экстрасенс? Ведь я детали не раскрывал.

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

Тарасе Володимировичу дякую за пораду. Якщо питання не вирішиться за допомогою очільниці міського центру зайнятості, то неодмінно буду подавати. До речі не підкажете розмір судового збору за таким позовом, бо я з Фемідою спілкувався тільки за позовом про трудові відносини, і це було безкоштовно.

~= А Д В О К А Т =~

Вот когда получите ответ - тогда и будет видно: кто экстрасенс, а кто популист...

Аноним (автор вопроса)

Вопрос популиста эстрасенсу можно?

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

Сокращение выплаты отменено. Господин ~= А Д В О К А Т =~, прошу ответить кто экстрасенс? Решение по ссылкам: https://picua.org/image/kopiya.dRRqXm https://picua.org/image/2kopiya.dRRFG6

~= А Д В О К А Т =~

Из вашего ответа только усматривается и следует, что вы вероятно "договорился" с работодателем (или с начальником центра) об изменении основания "відмова особи" на какую то иную причину, типа, что ваша кандидатура не подошла самому работодалю. Тогда конечно - подлежит отмене решение. А если бы основание "відмова особи" осталось прежнее, то никакой отмены не было бы. Как- то так.

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

"...вы вероятно "договорился" с работодателем (или с начальником центра) ..." Не совсем ясно изложение Вашей мысли, поэтому позволю себе напомнить хронологию недоразумения: 1. Направление на работу. 2. Відмова особи. 3. Сокращение выплаты пособия. 4. Письменное заявление. 5. Отмена сокращения выплаты. Как- то так.

~= А Д В О К А Т =~

Какова конкретная причина отмены сокращения выплаты - из ответа Вам это не совсем ясно (точнее совсем не ясно!). Так почему отменили? Кто-то из работников центра незаконно поступил с Вами? Тогда где его наказание (хотя бы дисциплинарное)? Поэтому и выходит, что Вы перечень действий то называете здесь, а причину такой "перемены" не называете и она не ясна и непонятна. Кроме как вероятность того, что Вы "договорился" с кем-то из них и/или по ходу поменял первичные документы/ответы работодателя на "приемлемые" - ничего более логичного не верифицируется и не усматривается.

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

Все мы люди и иногда ошибаемся(хотя ~= Н Е К О Т О Р Ы Е =~ упорно своих ошибок не признают).

~= А Д В О К А Т =~

Но ответа от вас по сути обстоятельств так и нет.

То кто тогда ~= Н Е К О Т О Р Ы Й =~ ???

Вот зеркало для того и существует...

Харченко Олег Иванович (автор вопроса)

Ответ прост. Он кроется в деталях о которых я ранее не упоминал(поэтому и предположил что Вы их знаете в силу своих экстрасенсорных способностей). А именно работа была бы подходящей, если бы работодатель обеспечил предварительное повышение квалификации, а не обещал бы это повышение произвести в отдаленном будущем. Думаю необходимости объяснять в каких случаях требуется предварительное повышение квалификации нет необходимости?

~= А Д В О К А Т =~

Так этот ответ не вызывает доверия в его точности, так как предоставлен с БОЛЬШИМ опозданием без объяснения мотива такого опоздания, то есть очень возможно что был "подтасован" (да и указанные аргументы - "так себе"). Из ответа чиновника в ваш адрес подобного аналогично аж никак не следует, что также вызывает "смутное сомненье", как поговаривал известный киногерой "Бунша" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию"... А "способности" только указывают, что здесь не всё прозрачно с этой ситуацией...

Аноним (автор вопроса)

Исхожу из предположения, что "смутное сомненье", посещает Вас лишь иногда, ибо в противном случае я бессилен, так как никакого медицинского образования не имею, и могу лишь порекомендовать обратиться к специалисту. Тревожит употребление Вами терминов "большое опоздание" и "аргументы - "так себе". Во первых мы отвечали друг другу примерно с равным интервалом, поэтому об опоздании а тем более БОЛЬШОМ не может быть и речи. Во вторых, почему Вы аргументы закона о занятости населения называете - "так себе". И наконец скажите если к Вам обратится клиент с подобным недоразумением(более 25 лет не работал по ранее приобретенной профессии, а в отдел технического обучения предложенный работадатель обещает отправить лишь через несколько месяцев), Вы посоветуете клиенту либо согласиться с ограничением выплат, либо "...вероятность того, что Вы "договорился" с кем-то из них..."?

Юрисконсульт

Оскаржити можна в окружний адміністративний суд однак якщо двічі ви відмовляєтесь від підходящої роботи то вас мають право зняти з реєстрації в центрі зайнятості.

При написании ответа используется разметка Markdown.