9 дней назадЕлена

Добрый день! Такая ситуация , квартира написана на мать, сын взял кредит и не отдаёт , он приписан в квартире. Звонили с юстиции и сказали что наложили арест на квартиру. Могут забрать квартиру ?

ні не можуть забрати якщо власником квартири є лише мати (а син не є співвласником) а тільки прописаний в квартирі. Якщо арешт все таки є то потрібно через суд знімати його, як не законний. Телефонуйте (093)76-777-00 можу надати детальну консультацію і/або написати позов до суду. Звісно не безкоштовно!

Аноним

Из юстиции не звонят! Это кредиторы. Наложить арест могут ТОЛЬКО НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА. Квартира приватизировалась? покупалась?

~= А Д В О К А Т =~

Квартиру то может и не могут, а движимое ценное имущество под видом того, что оно принадлежит прописанному должнику - очевидно смогут. Наличные деньги, валюту, оргхехнику, телевизоры, компьютеры, иные дорогостоящие предметы роскоши: хрустальные люстры, мебель и т.д. Кто и чем докажет, что это всё в квартире не принадлежит именно должнику, ведь чеки из магазинов вряд ли кто-то сохраняет...

При данных Вами вводных, НЕТ забрать не могут и оргтехнику с люстрами забрать не смогут. Потому-что зайти нужно в квартиру, которая не принадлежит должнику. И хотел бы я посмотреть на того судью, который вынесет Ухвалу про принудительный доступ в любую иную квартиру, которая не принадлежит должнику.

~= А Д В О К А Т =~

Легко! Судебный исполнитель (особенно частный - цинично-нагловато властный, получающий свой хороший % от изъятого!) зайдёт на основании простого гражданского решения суда "по добровольному согласию" живущих в квартире или самого прописанного там должника. И потом доказывай безуспешно противоположное! Даже бандиты "заходят", а облечённый властью "разведёт" любого простолюдинина сто способами покруче бандитов, коллекторов и пр. Да ещё и куча заготовленных свидетелей "подтвердит", что "так и было". И не нужно даже отдельно впутывать следственного судью - это ж не уголовное дело! От судьи требуется только обычное "положительное" для кредитора решение по гражданскому делу (или от нотариуса - исполнительная надпись, что ещё проще организовать, если в кредитном договоре это было оговорено, а "оно" есть в большинстве теперешних кредитных договоров или ссуды). Вокруг масса таких практических примеров - только оглянуться не на диване, а по жизни.

При написании ответа используется разметка Markdown.