4163 дня назадАлина

Около двух лет назад я устроилась на работу в клиническую лабораторию при детской клинической больнице, параллельно я учусь на заочной форме обучения в университете! Когда пришло время летних отпусков и я пришла писать заявление на отпуск в отдел кадров, мне сказали что отпуск у меня будет меньше на два дня , так как у меня было 2 сессии на протяжение года. Так же сказали что за каждый больничный лист, как и за каждую сессию, отнимается по одному дню от отпуска. Таким образом считаются отпуска всему персоналу поликлиники. Так сложилось, что на данный момент, уже в этом году, у меня 4 больничных листа и еще 2 сессии..... Соответственно, мой отпуск летом будет на 6 дней короче нежели у других сотрудников. Правомерно ли укорочение срока ежегодного отпуска , если да , то на какое максимальное количество дней? Заранее спасибо!

Роман Володимирович

По Закону у Вас є 40 діб на рік на сесію,які повинні оплачуватися(на державній роботі),а щоб віднімали дні від відпустки за це абсурд,адже по закону у Вас повинна бути відпустка і ніхто не має права у Вас її скорочувати через сесійні чи лікарняні дні!!!!!

Алина (автор вопроса)

Шановний,Роман Володимирович, на що я можу зіслатися у захисті своіх прав на повноцінну відпустку?

Роман Володимирович

ось будь-ласка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80 http://www.jobs.ua/ukr/pravo/vacation/lib-article-85/

Алина (автор вопроса)

Шановний,Роман Володимирович, дуже дякую Вам за допомогу! Сподіваюсь що я зможу відстояти всі дні відпустки)

будь-ласка

При написании ответа используется разметка Markdown.