241 день назадАноним

Здравствуйте. У меня умерла бабушка и в течение шести месяцев я должна вступить в права наследования домом по завещанию, оформленному на мое имя, но не имею возможности в течение этого времени приехать и вступить в права наследования. Могу ли я спустя шесть месяцев и более вступить в права наследования? Если да, то на каких условиях? И есть ли такой вариант, что если я не вступаю в права наследования, то имущество переходит в государственную собственность?

Аноним

Из вашего сообщения следует. что вы не проживали совместно с бабушкой на момент ее смерти - тогда бы ничего делать не пришлось. В вашем случае вы обязаны ЛИЧНО подать заявление нотариусу в срок ДО 6 месяцев со дня смерти. Спустя 6 месяцев наследство могут получить другие наследники, которые изъявят желание вступить в наследство. Если находитесь за границей ОФИЦИАЛЬНО - можете подать заявление через посольство\консульство.

Здравствуйте. Нужно обратиться к нотариусу и заверить свою подпись на заявлении о принятии наследства по завещанию или обратиться в консульство Украины в стране пребывания и оформить заявление, а после следует отправить заявление нотариусу, который ведет наследственное дело. Остальные документы сможете оформить через представителя или же по истечению 6 месяцев переоформить право собственности на свое имя.

При написании ответа используется разметка Markdown.