1984 дня назадВолодимир

Добрий день. Дайде будь-ласка відповідь у наступній ситуації: Розлучений, від шлюбу маю двох дітей. Згідно рішення суду діти залишені на проживання та виховання колишній дружині. Сплачую аліменти. До розлучення проживали та прописані у будинку мого батька. На даний момент колишня жінка та діти проживають окремо у винайманому будинку. Хочу спитати: ПЕРШЕ - Як виписати колишню дружину з будинку батька та не виписувати моїх дітей (12 та 8 років) якщо адреси для приписки у межах області у неї немає? Добровільно виписуватись відмовляється та погрожує, що при її виписці в судовому порядку заявить клопотання на виписку також дітей, мотивуючи тим, що діти залишені згідно судового рішення на проживання з матір'ю. ДРУГЕ - Чи має вона право вимагати надати їй місце для проживання у будинку де проживала раніше як невіска, для проживання її та дітей?

Стаття 7. Зняття з реєстрації місця проживання

Зняття з реєстрації місця проживання особи за заявою законного представника здійснюється за згодою інших законних представників.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1382-15/print1364281901513678

Если будете выписывать ее через суд, она не сможет выписать детей без Вашего согласия, несмотря что есть решение суда. Место регистрации не всегда (и в Вашей ситуации) совпадает с местом фактического проживания. Дети фактически проживают с матерью, поэтому решение суда не нарушается. Требовать о предоставлении ей места проживания она не может, т.к. как я понимаю она не является собственником дома, где раньше проживала. В доме есть собственник(и), который принимает решение прописывать ее или нет в своем доме.

  1. Снять с регистрации можно только в судебном порядке, и это может повлечь снятия с регистрации детей, при условии что это будет соответствовать их жилищным интересам, с согласия органа опеки или по решению суда. 2.Нет.

Почему же это повлечет снятие с регистрации детей, если таких исковых требований не будет. Дети зарегистрированы по месту регистрации отца. Суд не может выйти за пределы исковых требований.

Мать сможете просить снять их с регистрации, т.к. у нее на руках решение о проживании детей вместе с ней, следовательно она может настаивать на их регистрации по ее месту проживания и регистрации.

Мать будет ответчиком, она не может ничего просить и ставить требования. Она может подать заявление о снятии с регистрации (ст.7 закона по ссылке), но для этого нужно будет согласие второго родителя (отца), и если он его не даст, детей с регистрации не снимут. А то, что дети по решению суда должны проживать с ней, то в жизни так и есть, они проживают с матерью, решение суда в этом не нарушается, исполняется. Факт проживания с ней детей можно подтвердить и обращением в милицию, опекунский совет.

Мать сможет подать встречный иск или обратится самостоятельно с иском о снятии с регистрации, если отец не согласен. Юридически не правильно, что дети зарегистрированы у отца, а фактически проживают с матерью, впрочем это может не соответствовать и интересам детей. По месту фактического проживание лицо должно быть зарегистрировано. Другое дело, если их некуда выписывать или жилищные условия будут ухудшены, тогда за детьми сохранится право проживания в доме.

Можно много гадать и додумывать, но по факту сейчас дети имеют место регистрации и место проживания, хотя эти места и различны. Но, это лучше чем дети будет иметь место проживания, а выписаны по решению суда в никуда. И вряд ли мать будет обращаться в суд о выписке детей, она сама не хочет выписываться.

Да я и не гадаю, автор темы сам написал, что она ему угрожает выпиской детей, в этом контексте я и ответила, что в принципе сможет...

Аноним

Єсли бившая живьот одельно иимеєт часного придпринимателя поместу приписки можна єйо виписат а ребьонка оставить

Андрей

Как можно платить часть алиментов на депозит ребёнку? Обязательно ли решение суда для этого?

Возможно через орган опеки подобное решить (без суда), а если не выйдет, то только по суду.

Так положите на депозит деньги сверх алиментов, а от жены бывшей потребуйте отчет с подтверждение затрат на содержание ребенка.

Роман

Как виписать бившую жену з дома

Через суд только. Если интересует качественное, полезное юридическое сопровождение по указанному вопросу и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или С А Й Т.

При написании ответа используется разметка Markdown.