3972 дня назадИван

Добрый день! Мне нужно перенести заседание суда по гражданскому делу, по некоторой причине. Я истец.

Какую уважительную причину лучше указать, в какой форме уведомить и в какой срок до даты заседания? Это нужно сделать так, чтоб не пришлось потом предъявлять доказательства причины переноса.

 Стаття 168. Розгляд судом заяв і клопотань осіб, які беруть 
             участь у справі

 1. Заяви  і  клопотання  осіб,  які  беруть  участь у справі,

розглядаються судом після того, як буде заслухана думка решти присутніх у судовому засіданні осіб, які беруть участь у справі, про що постановляється ухвала. Ухвала суду про відмову в задоволенні клопотання не перешкоджає повторному його заявленню з інших підстав. { Частина перша статті 168 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 - зміни щодо здійснення повноважень Верховного Суду України та Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ вводяться в дію після початку діяльності Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ - з 1 листопада 2010 року }

 Стаття 169 Цивільно-процесульного кодексу України

Наслідки неявки в судове засідання особи, яка бере участь у справі 1. Суд відкладає розгляд справи в межах строків, встановлених статтею 157 цього Кодексу, у разі: 1) неявки в судове засідання однієї із сторін або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, про яких нема відомостей, що їм вручені судові повістки; 2) першої неявки в судове засідання сторони або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, оповіщених у встановленому порядку про час і місце судового розгляду, якщо вони повідомили про причини неявки, які судом визнано поважними; 3) першої неявки без поважних причин належним чином повідомленого позивача в судове засідання або неповідомлення ним про причини неявки, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності; 4) якщо суд визнає потрібним, щоб сторона, яка подала заяву про розгляд справи за її відсутності, дала особисті пояснення. Викликати позивача або відповідача для особистих пояснень можна і тоді, коли в справі беруть участь їх представники. 2. Неявка представника в судове засідання без поважних причин або неповідомлення ним про причини неявки не є перешкодою для розгляду справи. За клопотанням сторони та з урахуванням обставин справи суд може відкласти її розгляд. 3. У разі повторної неявки в судове засідання позивача, повідомленого належним чином, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності, суд залишає позовну заяву без розгляду. 4. У разі повторної неявки в судове засідання відповідача, повідомленого належним чином, суд вирішує справу на підставі наявних у ній даних чи доказів (постановляє заочне рішення). 5. Наслідки, визначені частинами другою - четвертою цієї статті, настають і в разі, якщо сторона залишить залу судового засідання.

Причины могут быть самые разные - семейные обстоятельства, командировка и т.д. Заявление лучше подавать за несколько дней до планируемого заседания

Неизвестный

Доброго дня! Якщо це Ваша перша неявка в судове засідання, то розгляд справи відкладуть в будь-якому випадку в звязку з Вашою неявкою, доказів поважності причин неявки і заяви про відкладення подавати не потрібно. Якщо це Ваша повторна неявка (або Ви все ж таки маєте намір подати заяву про відкладення) то поважними можуть бути - 1. Ваша хвороба (на підтвердження цього в наступне засідання можна предявити листок непрацездатності або довідку про виклик швидкої допомоги, заяву в такому випадку можна направити в суд факсом з зазначенням прізвища судді, номера справи і дати слухання), 2. перебування Вас за межами міста в день розгляду справи в звязку з непередбаченими сімейними обставинами (чиясь хвороба, весілля і т.д.). 3. форс-мажорні обставини (прорив каналізації, затоплення квартири - в такому разі заяву також бажано передати факсом).

если не первая неявка то доказательства понадобятся, судья имеет право потребовать их

Иван (автор вопроса)

Неявка это первая. Пока было только предварительное заседание суда. Вот 16-го числа следующее. Нам надо отложить дело в связи с тем, что нужный эксперт находится в отпуске. Если суд будет 16-го, до экспертизу распишут на другого человека, а нам это не нужно.

Можно отправить телеграмму на адрес суда на имя судьи? Причину указать, к примеру "по состоянию здоровья"?

Неизвестный

можно

Вы можете просто неявиться на первое заседание без причин и не уведомляя суд

ОЛЬГА ВЛАДИСЛАВОВНА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.БУДЬТЕ ДОБРЫ,ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ. МОЙ СЫН НАХОДИТСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.ОСТАЛОСЬ ЕМУ 1.5 ГОДА. НА СВОБОДЕ У НЕГО-ЖЕНА /ЕГО ФАМИЛИЯ/ И 2-Е ДЕТЕЙ РОДНЫХ,НО НА ФАМИЛИИ ДЕВИЧЬЕЙ ЖЕНЫ. Т.Е.ОНИ ЮРИДИЧЕСКИ ЕМУ НЕ РОДНЫЕ.ЖЕНА ПОДАЛА НА РАЗВОД. ДЕЛО БУДЕТ СЛУШАТЬСЯ ЗАВТРА. 1.СТОИТ МНЕ БРАТЬ АДВОКАТА И 2. ЧТО МЫ МОЖЕМ ВЫИГРАТЬ? 3.КАК НАМ УСЫНОВИТЬ ДЕТЕЙ,ЗАЯВИТЬ НА СУДЕ ОБ ЭТОМ?

Аноним

За скільки часу до початку суда можна переносити суд

Все залежить від підстав, можуть бути такі, що й у день засідання.

~= А Д В О К А Т =~

В середньому на місяць або на час хвороби судді чи відпустки.

За два часа до заседания -позже в канцелярии не примут заявление о переносе. Причину не указывайте -все равно перенесут!!!\ Вы истец -лицо заинтересованное в скором решении в Вашу пользу.

Но не ссорьтесь с судьей- человеки --не всегда Люди_- Судьи - с зарплатой 35000 -200 000 /Чужие деньги не считаем, но знаем многое //гривен/Епаный поРОШЕНко Оффшорный-лучше Б ЮРистам поднял Зарплаты Законодательно и Адвокатам минимизировал отчисления/.

К судьям все же подход нужен -,хоть через Выщу Раду Юстиции Пнуть можно крепко при надобности.

50 -200 тысяч гривен з-п судьям это плевок Юристам Украины от Гниды Жадной поРОШЕНко -НУЖНО ЧТО- ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

~= А Д В О К А Т =~

Ничего не изменить. Юристы/адвокаты между собой ведь не дружат почти, только "собачатся" между собой, каждый ожесточённо защищая интересы именно своего нанимателя-доверителя. Не то что круговая порука "организованных" чиновников- юристов, таких как судейские, прокурорские, а теперь ещё и ДБР и НАБУ и других похожих. Вот те умеют организовываться и друг друга поддерживать.

Мда, один в поле воин конечно , но отдых иногда нужен.

Но ВОльный Юрист,АДвокат на самоокупаемости даже в какой либо организации фирме сначала месяца три авторитет нарабатывает. зарплаа вХарькове средня -тысяч 7-8 гривен а може и 6.5 -Юристов много -Вузов много. На этом Фоне Бездельники почти судьи =-правда немного знающие=== с секретарями,помощниками и временем подумать .диктовать условия в своем кабинете или зале суда-Счастливчики.С отпуском большим и Уверенностью в огромной пенсии.

Вряд ли ко-то в Харьков особо преживал за судью Орджоникидзевского -сейчас Индустриального Суда .которому лет 7 назад Голову оТрезали -впрочем как и членам его семьи.

Страшилки на ночь.

~= А Д В О К А Т =~

Так есть объяснение (версия) от харьковчан о том - что это было? Если бы о Львовских ситуациях было дело - я бы знал наиболее реальную версию.

99

мАНЬЯКОВ ХВАТАЕТ -УБИТАЯ НЕДАВНО 11!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА СОСЕДОМ -ПРИМЕР. уКРАИНА СТРАНА И ПРЕСТУПНИКОВ .

нЕТ ПОЛИТКИ ГОСУДАРСТВА НА ВОСПИТАНИЕ НОРМАЛЬНЫХ ,ВЕСЕЛЫХ, ИНТЕРЕСНЫХ И ЗДОРОВЫХ/ВАЖНО / ЛЮДЕЙ- ЕСТЬ НЕМНОГО КАРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА/800 000 ПРАВОХРАНИТЕЛЕЙ- БЕЗДЕЛЬНИОКОВ/ ДА ОБШИРНЫЙ НАБОР СУПЕРМАРКЕТОВ -НАБИТЬ ЖИВОТИКИ И ПУЗА.. ИССКУСТВА В УКРАИНЕ МАЛО УЖЕ, КИНО НЕТ, СПОРТ ЛЮБИТЕЛЕЙ- НА ИХ ПЛЕЧАХ -МНОГИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЗА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЙ ГОДАМИ ПЛАТЯТ.

сТРАНА ИДИОТСКАЯ У НАС АНАТОЛИЙ- О ЛЮДЯХ НЕ ЗАБОТИТСЯ ПОЧТИ АБСОЛЮТНО =-ЭПОХА МОЩНОГО ЭГОИЗМА МНОГИХ ,А ТОМ ЧИСЛЕ ВЛАСТИ.

А АО -ООС - КАК РАЗ нЕНАВИСТЬ дОНБАСА К УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ -АБСОЛЮТНО НЕДОСТОЙНОЙ ГОДАМИ. ТО, чтО ВЛАСТЬ УКРАИНЫ ПОСЕЯЛА . ТО И ПОЖИНАЕТ -И МЫ =ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ ЭТО ТЕРПИМ ГОДАМИ..

~= А Д В О К А Т =~

Это не власть "посеяла" - её ведь нет совсем. Это кукловоды так неумело "руководят" издалека. Свои-то интересы они обеспечивают и так, а на остальное "быдло" им наплевать. Поэтому не нужно неправильно думать о какой-то "власти", потому что тогда и выводы будут неправильные и на второй вопрос "что делать?" ответ также будет не верный...

то есть НЕПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ- основная цитата мысли ??? анатолий вы все же переоцениваете Явно себя- готовьте к дню ВДВ,Без КОньячка. Уважаете я смотрю лишь себя- не знаю теперь уж -основания есть , друг //как Вы меня назвали/ мой сердешный.

ВДВ -ролик Уральские пельмени- как предупреждение посмотрите

Кукловоды издалека- туманно а, ПОРОХОБОРЫ во всех ветках власти-Реальность 5 лет.

Они -Мощные Ретрансляторы ненависти к России для отвлечения от СВОИХ ПРОМАХОВ И НЕУМЕНИЙ,

Если бы могли они и Польшу,Рымынию,Венгрию,Белоруссию,ТУРцию и даже Казахстан с КИтаем и АРгентину Сделали бы Монстрами сразу и ВИновниками Бедности Украинцев. И Сняли с себя Ответственность за происходящее в стране с нами Украинцами. Пся крев.

При написании ответа используется разметка Markdown.