2193 дня назадВиктория

Гражданский муж побил меня, выбив при этом деянии зуб, что было засвидетельствовано суд мед экспертизой. Через несколько дней выпало еще два зуба. Какое наказание возможно за такое деяние? И как можно доказать моральный и материальный ущерб? Помогите, пожалуйста.

Супруга должны привлечь к административной ответственности. Чтоб доказать и взыскать ущерб Вам нужно заявить гражданский иск. Доказательствами могут выступать: акт СМЭ, постановление о привлечении к дамин.ответствености, материалы дела об админ.правонарушении, показания свидетелей.

пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. Насколько помню выбитые зубы это легкие телесные, повлекшие расстройство здоровья (ст.125 УК)

Алексей Иванович прав, за это предусмотрена уголовная ответственность, а не административная.

Виктория

Спасибо большое всем. Словами все не раскажеш нахожусь в полной растерености, что делать? Кто может мне помочь? Заявление уже написано и не одно, дело расследуется. Но вот он не дает покоя ни кому, звонит всем знакомым по много раз и говорит всякие гадости с угрозами такими как: через два года я сделаю так что она умрет, или позвоним сотруднику с утра представился работником прокуратуры и сказал что ночью нашли мой труп и потребовал обо мне всю информацию которой он владел ( в том числе место моей сегодняшней работы). Было такое, что даже превселюдно выкрал, нашего ребенка искали по всей области. Но никаких претензий так как он родной отец. Есть ли хоть какая то защита от такого преследования.

Виктория, подавайте иск на алименты, и также имеете право на возмещение материального и морального вреда, пишите на него жалобы, если объявится вызывайте милицию.

Аноним

В драке разбили губу и выбели передний зуб.На какую сумму можно трясти моральный и физический ущерб?

Аноним

в драке выбил человеку зуб который на меня напал что может за это быть? ответьте пожалуйста????

Аноним

50000

Аноним

мне выбили передний зуб что мне делать?

Аноним

Один зуб,это 0% стойкой утраты общей трудоспособности,если даже два,но пломбированных,тоже самое!Зубной мост вообще не орган,тем более максимум гарантии два года,в этот срок и минус амортизация!После этого мосту грош цена,так как это предмет личной гигиены и после гарантии оценке не подлежит:итог -0%!!!В итоге имеем: ст.116 нет,так как один удар,а надо минимум два!ст.115 тоже нет,так как нет никакого вреда здоровью!Остается моральный ущерб.Отказ!Удар был нанесен,как защита от возможного нападения и причинения вреда здоровью,прямого оскорбления агрессивно себя ведущего аппонента.При желании в ответ на требование денег,пишем заявление в прокуратуру ст.159-163.мошенничество и вымогательство!

Аноним

Да,и ещё.Садины,царапины,ушибы,гематомы,это тоже даже не лёгкий вред здоровью:положение Минфин 1986 п. таб 49,предписание судмедэкспертам и тд и тп.Боритесь за себя!Но перед показом зубов,изучите все, и закон и клиента!

Аноним

Получение по зубам,это всегда заслуженно!!!Всегда!!!!!

Аноним

пусть тебе гопники и выбьют парочку .............

Любое насилие - это же крайняя мера и свидетельствует лишь о необдуманности агрессора. Хотя бы вспомним АТО и агрессию РФ (Крым, Донбас). Один вроде бы "плюс" принёс сколько "минусов" - оно того стоило? И то же самое имеет место и на бытовом уровне "по зубам", что рекламиррует аноним. Конфликты умные особи решают исключительно дипломатическим путём умея "держать себя в руках", а неумные на эмоциях (мозгов то нету) - войнами и "по зубам", не отдавая себе отчёт в том, что открывают "ящик Пандоры" на многие года или даже тисячилетия (для "ответных" ударов, кровной мести и пр.)

Аноним

Помогите такая ситуация возле кафе на меня напал человек в состояние алкоголя он ударил меня в губу после чего его кто то ударил в зубы и выбыли два зуба я его не трогал пальцем а его товарищи говорит что я выбыл. Что делать в такой ситуации

Вам срочно нужен адвокат. Если устроит хорошая дистанционная консультация, которая обеспечит вам избрание правильной правовой позиции и достаточный уровень защиты ваших интересов - обращайтесь напрямую: advocate-s@i.ua

Аноним

Пожалуйста помогите я заступился за друга в драке их было где-то четверо а он один и я одному выбил передний зуб что мне будет?

Вам нужен адвокат. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Считаю, что в данном случае необходимо настаивать на необходимо обороне, которая исключает уголовную ответственность

В драке ещё главное как будет установленно следствием "кто первый начал" и причины конфликта, мотивы действий и пр., а не количество участников с обеих сторон, типа кого меньше те и потерпевшие. Тогда утверждение о необходимой обороне может не помочь никак. Так что нуждет адвокат - чтобы тщательно разобрался в профессиональных деталях проишедшего и нашёл "защитные мелочи" .

правильно "нужен адвокат".

Максим

Подскажите пожалуйста что делать меня знакомы ударил и два зуба от удара раскалолись на две части, пол зуба осталось. Что делать и куда обратиться и что за это будет?

Аноним

Обратиться куда? К дантисту.

Можно ещё в полицию, если желаете инициировать наказание обидчику и гражданский иск подать, если желаете возместить причинённый ущерб здоровью (стоимость за работу того же дантиста). Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

пожалуйста проконсультируйте ! Семейная бытавуха выпивший отец пришло домой, сын отдыхал в своей комнате с другом за бутылкой пиво. Отец начал провоцировать сына. В случае чего сын отца откинул тот ударился об тумбочку в следствие падения выбилась 2 зуба. Отец подал заявления в милицию и сделал експертизу. Что ожидает сына?

Аноним

Подскажите пожалуйста. Я сидел в машине, а один подбежал и выдернул меня из машины, крепко меня схватил и пытался ударить, Я всячески держал его руки, и когда он упал, я вместе с ним, так как держал он меня крепко, обороняясь от пьяного, я стал ладонями отталкивать его от себя, лёжа на нём. И когда его рывками оттолкнул сел в машину и уехал с таксистом. Таксист подтверждает 2е вещи, что мы дрались, но и что тот напал на меня первый. А свидетели его отец который подошёл, тоже утверждает, что я его бил по лицу. Итог у него нет зуба, якобы по моей вине. Что мне грозит?

Аноним

Такая ситуация. Мой брат, ехал с другом на машине, друг был выпивший, мой брат трезвый. По дороге они задели другую машину, водитель той машины спрашивает, кто был за рулем, друг брата по трусости своей, свалил все на моего брата, водитель не разобравшись бьёт брата, и выбивает ему 2 передних зуба. Что делать в такой ситуации? В полицию он ходил сказали легкоенанесение ущерба. Как можно все-таки наказать водителя той машины, если мой брат был просто пассажир, ему22года.

Аноним

Мне сломали 2 зуба какой ущерб ???

В полицию обратитесь с заявлением.

Аноним

Яка відповідальність, за вибиті зуби?

Гражданско-правовая и уголовная ответственность. Будет квалифицировано как умышленные легкие телесные повреждения, имеете право на возмещение материального и морального ущерба.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск