3921 день назадЛюдмила

Добрий день я хочу задати питання по поводу спадщини на пайову землю у мене помер батько залишаеться у спадок пайова земля и ми спадкоемці відмовляемся від спадку на користь двоюрідного брата тобто плиміника померлого чи мае право він на цю землю ???

да, имеет полное право, если вы все откажитесь от земли

Аноним

Вибачаюся але я забула написати що пайова земля мого батька була спадщина його матері (нашої бабки), на яку відмовилась батькова сестра, тепер коли батько помер ми його діти відмовляемся від землі на користь брата двоюрідного але у брата заяву не приймають кажуть що спадкоємцем є його матір сестра мого батька а те що ми написали відмову то повина приймати спадщину наша тітка а не брат двоюрідний

Аноним

Добрий день я хочу задати питання по поводу спадщини на пайову землю у мене помер батько залишаеться у спадок пайова земля и ми спадкоемці відмовляемся від спадку на користь двоюрідного брата тобто плиміника померлого чи мае право він на цю землю ???Вибачаюся але я забула написати що пайова земля мого батька була спадщина його матері (нашої бабки), на яку відмовилась батькова сестра, тепер коли батько помер ми його діти відмовляемся від землі на користь брата двоюрідного але у брата заяву не приймають кажуть що спадкоємцем є його матір сестра мого батька а те що ми написали відмову то повина приймати спадщину наша тітка а не брат двоюрідний

Елена

Вы не указали, было ли завещание отца на эту землю и оформил ли он наследство после смерти матери. Если не было завещания, то наследниками первой очереди после умершего есть его жена (муж), родители и дети. Братья и сестры уже наследники 2-й очереди. Если наследники 1-й очереди отказываются от наследства, то по закону наследуют наследники 2-й - т. е. сестра отца. Т. если и она откажется, - тогда ее сын.

Аноним

Отказалась от спадщини своих родителей в пользу сёстры,хочу назад часть земли,чтоб завещать своим детям в будущем как быть.

Наталья Леонидовна

Если еще не прошло шесть месяцев с момента открытия наследства, то Вы можете обратиться к нотариусу и отозвать отказ от принятия наследства.

При написании ответа используется разметка Markdown.