@42yurista
344 дня назадАноним

"1/4 от всех видов доходов, но не меньше 30% прожиточного минимума на ребенка..." То есть если з/п 1000 грн., 1/4 от нее это 250 грн, но платить надо 350, т.к. это 30% от минимума... А если человек без работы вообще, ему считают по средней з/п и 1/4 составляет почти 800 грн., хотя 30% минимума по-прежнему 350 грн. Логика странная.... На что ссылаться, чтобы расчет делали по 30% прожиточного минимума? Подскажите пожалуйста.

344 дня назадАноним (автор вопроса)

Зачем-то же кто-то установил этот прожиточный и 30% от него? Какой закон это излагает? Если нет возможности платить по средней з/п (непонятно по каким данным они ее вообще считают), как мне доказать право платить по минимуму? Помогите пожалуйста!

344 дня назадСергей Юрьевич

Не докажете, так как закон суров...

если официально устроен-просят часть от з/п, если официально не устроен-просят твердую сумму, такая сумма может быть как 1000 гривен, так и любая другая, обоснованная и подтверждения доказательствами соответствующими.

ст. 182 СК 2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.

ЗУ про держ бюджет на 2013 год Минимальній прожиточній минимум на ребенка до 6 лет 1 грудня - 1032 гривні; (минимум 309,60гривен)

детей от 6 до 18 : з 1 грудня - 1286 гривень; (минимум 385, 8 гривен)

342 дня назадАноним (автор вопроса)

А если я плачу именно по минимуму (30% от прожиточного) т.к. не работаю сейчас, но бывшая берет справки про какую-то задолженность исходя из средней з/п по району - как мне возражать против этого? Я же плачу, не скрываюсь и т.д., но пока есть только такая возможность... Что закон говорит о таких случаях?

потрібно подавати заяву про сплату аліментів в твердій грошовій сумі

340 дней назадАноним (автор вопроса)

А насколько это реально в суде чтобы эту твердую сумму присудили? И реально ли эту задолженность добиться платить в рассрочку?

тверду суму абсолютно реально, якщо цікавить оформлення заяви - звертайтеся

При написании ответа используется разметка Markdown.

Подписка на ответы на этот вопрос

Мы шлём письма по поводу каждого ответа. Отписаться можно с помощью ссылки, содержащейся в каждом из писем. Отвечать на письма не нужно.