1176 дней назадвячеслав

В 2010г. восстановил инвалидность 2 ой группы детства, в пенсионном фонде от меня скрыли информацию, что я имею право на на такой вид пенсии как по потере кормильца, через полтора года я узнал об этом от юриста социальной защиты. В итоге я не дополучил N-ю сумму. Могу-ли я обратиться в суд с исковым заявление об возмещении N-ой суммы пенсионных фондом, и возможно ли выиграть дело?

Аноним

Нет, незнание закона — ваша проблема.

вячеслав (автор вопроса)

Всех законов знать не возможно, и мы не обязаны их знать, а гос. чиновник для чего, что бы скрывать от граждан, эти законы и получать ещё зарплату за сокрытие?

Аноним

От вас кто-то скрывает законы, не даёт знакомиться с ними? Знать должны, иначе обязанность следовать предписаниям, которые в них содержатся, не выполнить в полной мере.

Ваша позиция в целом понятна: «злые работники пенсионного фонда на гособеспечении не рассказывают бедным пенсионерам о льготах и выплатах, которые оформляются только добровольно». Эти люди часто сами не в курсе, что и как сейчас в законодательстве, а вы хотите, чтобы они вам разъясняли.

вячеслав (автор вопроса)

Нет, немножко не правильно Вы поняли мою позицию, речь не о злых работниках пенсионного фонда, и не о бедных пенсионерах. Маленький пример: в вашем авто слесарь не поменял надорванный тормозной шланг, хотя он видел его, а вы обращались на сто с другой проблемой, и через время у вас пропадают тормоза и ДТП, это что? Моя позиция, каждый должен нормально делать своё дело.

Аноним

Работник СТО заинтересован в том, чтобы вы заплатили ему как можно больше: наличие зарплаты или даже рабочего места в следующем месяце зависит от того, сколько вы заплатите за ремонт его работодателю.

В случае с госслужащим этого нет (а наличие и размер зарплаты обратно зависят от того, насколько полную информацию вам предоставят), но есть страх «как бы чего не вышло из моей инициативы» и установка «распределить средства в следующем финансовом году могут по-другому». Бывает так, что «сверху» приходит ценное указание «денег нет», как с выплатами по рождению ребёнка.

Печально, конечно, но так уж мы живём.

вячеслав (автор вопроса)

Понятно. Благодарю за консультацию.

Аноним

бред какой то

Вообще то в обязанности работника пенсионного фонда входит консультации, раз'яснения и пр. Они конечно не очень хотят себя грузит єтим, но обязаны. Тем более к малозащищённой категории населения таких как пенсионеры, инвалиды. Молодым анонимам этого не понять, ведь каждый молодняк только "свои" шишки набивает и понимает. Вот спросите у него: будет ли он возмущаться и кричать и махать руками когда у него уведут хакеры аккаунт в какой-либо любимой сетевой игре, - то эту ситуацию он поймёт и будет радосно кивать головой... А инвалида 2-й группы (пока он лично сам не станет таким же!!!) он далеко не сможет понять, исподволь защищая какого-то ленивого, неповороткого от обжёрства на казённых харчах, чиновника, которого за такое нужно гнать поганой метлой из его даже никчемной не очень оплачиваемой должности, а посадить в это кресло лучше было бы такого же инвалида, который не отказал бы в разъяснении нагального вопроса инвалиду.

А по сути нужно писать жалобу начальству на этого чиновника за его невыполнение обязанностей и просто за проявленную чёрствость к человеку с ограниченными возможностями. А то только гос.деньги за установку повсюду неудобных пандусов поотмывали и на этом всё. Может его мало чем накажут, но в следующий раз задумается, если такими жалобами закидать его начальство и также вышестоящее начальство (вплоть до Киева), если будет нереагирование предыдущего начальства.

При написании ответа используется разметка Markdown.