2636 дней назадАноним

Добрый день! Прошу вас проконсультировать меня в таком вопросе. Суть в том, что мой отец получил телесные повреждения (в часности Открытая ЧМТ), защищая меня от наркомана-уголовника, который ко мне приставал. За шесть месяцев наша милиция смогла только установить личность подозреваемого и по нашим многочисленным требованиям объявила его в розыск (ч.1 ст.121 УК Украины). Но сейчас есть подозрение, что его родственники заплатили сотрудникам опер.розыска и те не предпринимают больше ничего для поимки преступника. Ни мне, как свидетелю, ни отцу, как потерпевшему никаких данных о ходе ведения дела не предоставляют, мотивируя тем, что идут следственные действия. Повлияет ли заявление в прокуратуру на сотрудников милиции (точнее на то, что они бездействуют) на ход ведения данного дела? или это пустая трата времени и на опер.розыск никто не может вообще влиять?

Юрий 050 328 26 03

Для начала обратитесь в горотдел с заявлением на ознакомление о ходе расследования (имеете право). Если не будет ответа тогда в прокуратуру или следственному судье с жалобой на бездействие.

Обратиться в милицию с ходатайством об ознакомлении с материалами должен отец, поскольку он потерпевший у и него есть право знакомиться с материалами в порядке ст. 221 УК. Следователь должен по данному ходатайству принять решение в течение 3-х дней и вынести постановление либо удовлетворить, либо отказать, при этом отказ мотивировать. После ознакомления или получения постановления об отказе обжаловать действия и в прокуратуру, и следственному судье.

Аноним (автор вопроса)

с заявление о предоставлении дела обращались. В ответ отписка - приходите в такое-то время и такой-то кабинет и ознакамливайтесь.При этом за месяц до написания заявления были лично у следователя и получили отказ в ознакомлении. Поэтому и писали потом обращение. На сегодняшний день с делом я ознакомлена (скажем так, с боем добилась мне его предъявить). По факту выявила кучу нарушений (и ФИО отца в половине документов указана неверно, и дата совершения преступления в такой же половине документов не правильная - с разницой с пару месяцев указана дата). Это и показывает, что следователю всё равно, что указано в деле. Но вот с сотрудниками опер. розыска, которые и занимаются поисками, пообщаться не удаётся. Они то и ссылаются на тайну оперативных мероприятий. И понятное дело, вытянуть из них информацию нереально. Но, ищут ли они его действительно? Поэтому и хочу понять, сможет ли прокуратура помочь (даже если и менты подкуплены обвиняемой стороной изначально)? Имеет ли прокурор влияние на опер.отдел и своим заявлением мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки?

Юрий 050 328 26 03

Пишите жалобу по факту всех нарушений. То что опера не вводят Вас в курс дела это правильно (дабы не навредить)Жаловаться на разыскников в данном случае не имеет смысла (это моё мнение) а вот следака тормошить надо.

Жалобу процессуальному прокурору, копию в прокуратуру города, области, жалоба на бездействия следователя следственному судье. Оперативники здесь, действительно, ни при чем, они выполняют поручение следователя (если оно есть в деле).

Аноним (автор вопроса)

Подскажите ещё, а как влияет на поиск обвиняемого преостановление следственных действий? то наш следователь вскольз сказал, что такое постановление будет. И что это вообще обозначает для нас?

Юрий 050 328 26 03

До розыска подозреваемого.Когда найдут, тогда продолжат следственные действия.

Аноним

Моможи будласа

~= А Д В О К А Т =~

В чому?

Аноним

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Столкнулась с фактом мошенничества. Написала заявление в полицию. Были наданы все доказательства факта мошенничества, вплоть до того, где проживает мошенница. Мне было оказано в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Следователь даже не предоставил письменный ответ, о закрытии дела я узнала сегодня по телефону. Спасибо заранее

Аноним

Вариантов много - либо то что вам кажется мошенничеством на самом деле мошенничеством не является, , либо сумма незначительная. либо вы не потерпевшая....

По телефону, при отказе в возбуждении уголовного дела о закрытии данного, обычно не сообщают. Мой Вам ненавязчивый совет - обратитесь к адвокату .

~= А Д В О К А Т =~

Да, обращайтесь персонально, жду!

При написании ответа используется разметка Markdown.