3674 дня назадСергей

Существует 2 хозяина на 2-х к.к . (сестра и брат по 1\2 части) Сестра не в какую не хочет продавать квартиру,хотя и говорит о продаже,но у меня есть основания полагать,что продавать её она и по давна не собирается,квартира осталась по наследству..т.к. она в ней не живет уже год(я там 2-года не проживаю,живу на съемной)живет с мужем и с ребенком у него,ребенок записан в его квартире.Вообщем так.. она не живет там,и не дает мне не в какую там жить,в мое отсутствие в городе около 1 недели,она без моего ведома,сделала там косм. ремонт,и сдала квартирантам,и сменила замок,теперь я не могу попасть в нашу общую квартиру. любые разговоры,заканчиваются,словами в мою сторону,Что ты хочеш?я тебе ничего не дам.ну и более грубыми. за 2 года борьбы,я уже устал,кстати документы на продажу готовы,просто цену заоблачную она поставила,на сумму ниже,не уговаривается.Просто не знаю что делать,собираюсь пойти писать заявление на захват имущества,и на раздел по судебно,подскажите как правильно поступить,и кстати есть небольшие основание,что при сделке,купли-продаже,есть возможность того что она попытается меня обмануть,по народному-кинуть,как быть,подскажите,ведь это все что у меня есть!

Ну во - первых прежде, чем подписывать какие-то документы, Вам необходимо показать их независимому юристу (это чтобы, как Вы выразились Вас (не кинули по-народному), а во-вторых Вы можете подать иск про устранение препятствий в пользовании имуществом, а также про раздел имущества (так ка понимаю, что на добровольное подписание соглашения она не пойдет), и в третих - Вы имеете право обратиться в милицию с соответствующим заявлением о нарушении Ваших прав.

Аноним

Вы, так же, можете подать иск о выселении квартирантов и запрете проживания в квартире посторонних лиц (её квартиранов, "друзей", "гостей" и т. д.).

Аноним

Брат злостный неплательщик кредита,проживаем в одной квартире,вся техника принадлежит мне,я в декретном отпуске на иждивении 2 малолетних детей,банки грозят забрать имущество,как мне уберечь свое имущество?хочу подать в суд на раздел всего имущества?можно ли? как?

Аноним-2

Чьей собственностью является квартира, в которой вы проживаете с братом? Зарегистрирован ли в ней брат? Имеются ли у вас документы, подтверждающие, что техника принадлежит вам?

Аноним

В равных долях*2-дети,я брат и лежачий наш отец.да прописан.Есть техника купленная мною в кредит много лет назад-документы не сохранила,есть на телевизор с подписью моего бывшего мужа,и компьютер(мною в кредит)есть документ

Аноним-2

Телевизор и компьютер ваши по документам - делению не подлежит. Техникой, купленной много лет назад банки не интересуются-она ничего не стОит, её нельзя продать для возмещения по кредиту-делить не целесообразно. Банки интересуются дорогим ликвидным имуществом-недвижимостью. Есть смысл делить квартиру, если её конфигурация позволяет выделить часть брата.

Аноним

Но есть такие вещи,как ювелирные изделия,ковры,шуба.А делить квартиру Вы имеете ввиду разъехаться?Я не потяну размен,в декретном отпуске,еле еле свожу концы с концами,,,НЕУЖЕЛИ НЕТ ВЫХОДА?НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ И ТЕМ САМЫМ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ ЗА СЕБЯ И ДЕТЕЙ!Я наслышана о коллекторных службах.Почему я должна бояться?Быть хоть косвенно замешанной в его проблемах,т.к проживаем в одной квартире!Он живет как хочет,у него ни Родины,ни флага

Аноним

Мать переоформила трех комнатную квартиру на младшую сестру, и она стала домовладельцем квартиры. Но эта квартира была по ордену и моей, то есть по ордену я был внесен как старший из семьи. Могу ли я требовать на комнату в этой квартире?

чи приватизована квартира? якщо так, то ким? сестра стала власником чи відповідальним квартиронаймачем (статус майна)?

Аноним

Брат и сестра наследники однокомнатной квартиры. Необходим раздел наследуемого имущества. Сестра вместе со своим мужем сделала ремонт всей квартиры,брат денег не давал и ничего не помогал.А вот теперь еще хуже выносит вещи с квартиры.Как быть?Заявление в милицию на него уже написали,ждем результатов.

Аноним

могу ли я отсудить у сестры ее долю в однокомнатной квартире, она замужем, у ее мужа есть жилье, а я мать одиночка, да и квартплату я за нее и ее дочку много лет плачу. наследство мы уже приняли, но еще не вступили?квартира приватизирована и все документы на нее у меня.

Якщо немає заповіту, ви в рівних частках із сестрою успадковуєте квартиру. Всю квартиру можете успадкувати, якщо сестра від своєї частки відмовиться (до 6 місяців після смерті спадкодавця) або не прийме, в іншому випадку сестра успадкує свою частку. Є ще норма закону про усунення від спадкування, але потрібні підстави, які зазначені в ст.1224 ЦК України.

~= А Д В О К А Т =~

Иметь все документы на руках - этого мало. Лучше всего (и честнее) выкупить у сестры её долю за деньги и тогда она в ответ откажется от наследства в Вашу пользу. А то что у неё лучшие жилищные условия - роли не играет.

Аноним

Квартира приватизирована на маму.сестру.меня и мою дочку.Общий язык не находим.Говорила с ними по поводу раздела имущества или чтоб выплатили мне мою долю. категорически отказались и в итоги выгоняют на улицу с ребенком.Как можно забрать мне своё по закону?

У вас своє вде є по закону - це частка приватної власності в квартирі, власника частки квартири ніхто не має права вигнати.

Аноним

Я живу с братом алкоголиком и матерью, и 4 месячным ребёнком, могу ли я через зуд забпать свою пологаемую долю, если брат не даёт согласия на продажу

Не сможете - совладельцы равны в правах при решении продажи целого недвижимого имущества. Но вы можете продать свою долю кому угодно, если найдётся покупатель на эту лишь часть (что маловероятно, разве что кто-то из родственников). И про преимущественное право других совладельцев на покупку вашей "части" - не забывайте.

оля

я живу с братом и с ребёнком 11лет который пьёт каждый день и неработает,могу я продать с вою часть

Аноним

здравствуйте...квартира четырехкомнатная приватизирована отцом,сестрой...я,как сын имею право на часть квартиры в случае смерти отца?

Леся Целикова 0505542573

имеете, если это собственность вашего отца на момент его смерти, т.е. она не кому не подарена была при жизни отца, нет завещания или других распоряжений отца относительно имущества.

Но если будет завещание от отца на конкретное иное любое лицо или подарено/продано - то "уплывёт" имущество "на сторону".

Аноним

Добрый день! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Мы с мужем проживаем в 3-х комнатной квартире его родителей, квартира приватизирована и делится на 4 человека (мать, отец, брат, муж) в квартире прописано 6 человек. Брату родители купили квартиру ранее, и он не спешит виписиватся (Ранее они договорились что брат на мужа переписывает свою часть а 1 первую часть из родительской доли они делят по полам) Теперь все переигралось и он категорически отказивается отдавать свою часть мужу. Подскажите как правильно поступить что бы мы не остались на улице

по тій частині, яку зараз має брат, теоретично можливо позбавити його цієї частки шляхом компенсації йому вартості даного майна, по тій частині, що "батьківська", нехай заповідають Вам або дарують

А родители что не могут решить этот вопрос. Пусть подарят свои части вашему мужу и все будет также 3/4 у вашего мужа и 1/4 у брата. А далее выкупите у него эту часть и все. И хорошо бы это сделать пока живы родители.

Аноним

здраствуите подскажыте пожалуиста что я могу зделоть в током случие я ушол в армию и сестра переехоло в родительский дом жыть с мужэм потом переехали в другом месте жыть но ключи от дома не доют к каму мне нужно обратитсо

Аноним

Кому принадлежит дом?

Аноним

Доброго Дня!, Якщо є 2 сестри і брат. А їх батьків немає в живих. Уже 10 років. Небуло Заповіту. -Я розумію що хата ділиться на 3-їх. -Але я хочу приїжджати, як власник 1/3, а не гость. (Підскажіть що мені робить?)

Аноним

Сначала принять наследство, в результате чего выяснится кто собственник, а кто гость. Думаете через 10 лет, когда ничего не оформлено, все разделится само собой?

Максим

Здравствуйте,такой вопрос родители умерли нас осталось в семье 2человек я и моя сестра ,я много лет назад выписался из родительского дома и приписался в другом ,моя сестра осталась там жить с мужем и свими детьми полетели умерли как и как будут делить этот дом

Максим

Здравствуйте, Максим. Вам нужно в срок 6 месяцев с момента смерти родителя обратиться с заявление о принятии наследства, а сестра фактически приняла наследство, если проживала и была зарегистрирована с родителями по одному адресу.

Если вы пропустили этот срок (6 месяцев), то его можно продлить только через суд и только при наличии уважительных причин, иначе вам откажут. В другом случае вы остаетесь без наследства.

Аноним

Подскажите пожалуйста. Дом в селе. Отец умер, мать дала добро младшей сестре на переоформление дома (сестра оформила дом на себя). Нас четверо детей, после смерти матери, мы имеем право на какое-то наследство, или все останется младшей сестре?

Аноним

Аноним

Кто когда умер?

Неизвестный

Сергей, Вы никак не сможете заставить сестру продать свою часть. Поэтому есть два выхода: 1. Выдел Вашей части в единицу, если это возможно, с отдельным входом и присвоением адреса. 2. Продажа Ваше части, уведомляете сестру письменно, если она не воспользуешься своим правом первоочередной покупки в течении месяца не ответит - можете смело продавать свою часть. Другого пути нет.

Неизвестный

Валерий

После смерти родителей преватизированная 3х комн. квартира была разделена на 3 части. Часть отца ушла сестре, а матери мне. 3 часть это ее сын который учавствовал в преватизации. Сейчас они живут на даче. А квартиру сдают без моего согласия в аренду. Я собираюсь приехать в ближайшее время и поселится у себя дома. Ключи от квартиры она не отдает. Что мне делать? Я могу применить силу, но не хочется. Могу я как хозяин просто выломать дверь и заселитя. Как мне выселить квартирантов. Выкупить мою часть они не хотят. По народному сказать, хотят отжать. Подав в суд иск через адвоката, можно будет заставить ее выставить квартиру на продажу и забрать свою часть 40% от продажы? Или заставить их взять кредит в банке и выкупить мою часть? Ее муж угрожает по моему приезду убийством, посадить в тюрьму через знакомого мента, подсунуть наркоту, проломать голову и т.д. Как мне быть и какое принять решение?

Аноним

Суд не заставит продать квартиру!!!не их и не вас!!! Если не можете договориться - вы можете продать свою часть третьему лицу при соблюдении определенных действий.

Здравствуйте, Валерий. Вы можете вселиться в квартиру и выселить квартирантов. Заставить продать или купить нельзя, Вы можете распоряжаться только своей долей имущества, у совладельцев есть преимущественное право на покупку Вашей доли, если они не хотят реализовывать свои права, тогда можете продать другим лицам. Так, же как и Вас нельзя заставить выкупить их долю, и тем более взять кредит на покупку. По факту угроз жизни Вы можете обратиться в полицию с заявлением о преступлении.

Аним

Подскажите,делится дом между братом и сестрой,сестра подала на раздел, приезжали растеряли дом,она хочет ту часть дома где мы проживаем и делаем ремонты и постройки,подскажите если ей обсудят нашу половину где мы вложили деньги она должна выплатить за постройки или мы должны это все разобрать

Здравствуйте. Нужно смотреть документі, кто собственник, с какого момента, было ли согласие на улучшение(строительство), отделиміе они или нет. И конечно принимать участие в судебном процессе, возражать на заявленные требование, подавать отзыв на иск.

Вам нужно сопровождение адвоката/юриста - обращайтесь.

При написании ответа используется разметка Markdown.