1230 дней назадАноним

Подписал контракт о трудоустройстве моряков, заплатил 600 $, прошло 5 месяцев - ничего, трубку не берут, приходил в офис - охранник не пускает, говорит "никого нет". За эти 4 месяца мне оттуда звонили 3 раза, говорили "через неделю вам в рейс" и опять исчезали. Потом позвонили, сказали принести паспорт, чтобы сделать визу, сегодня вернули паспорт без визы (курьером, который у дверей сказал, что оплата получателем, а не отправителем) и без объяснений, трубку как всегда не берут. Как вернуть деньги, куда обращаться? Денег на судебные разбирательства у меня просто нет, сижу без работы 8 месяцев. Заранее вам спасибо.

у Вас нет другого пути, нежели судебный. Деньги на суд. разбирательства могут быть и не такие большие. Необходимые - затраты юриста / адвоката на составление иска (разные у разных юристов и в разных регионах) 1. Від сплати судового збору звільняються:

1) позивачі - за подання позовів про стягнення заробітної плати, поновлення на роботі та за іншими вимогами, що випливають із трудових правовідносин (якщо Ваш контракт є дійсно трудовим, а не цивільно-правовим договором)

Аноним

Здравствуйте,подписал контракт с Azimut Crewing Company через посредника, жду 3 месяца ,говорят что не известно ничего насчет меня ,после подписания контракта мне посредник сказал заплатить 1500$ суперинтенданту и 400$ его услуги ,спустя время пришло сообщение что меня кинули на деньги ,возможно как то через суд вернуть деньги?

все залежить від умов контракту і наявності у Вас підтвердження оплати, надсилайте все на ел. пошту і вкажіть Ваш номер телефону, гляну і відповім про шляхи вирішення проблеми безкоштовно

Нужно индивидуально изучить вашу ситуацию. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

При написании ответа используется разметка Markdown.