1161 день назадАся

Здравствуйте. 1. В свидетельстве о рождении указано имя отца и ребенок записан на его фамилию. Могу ли я оформить статус матери-одиночки, если мы не расписаны и не живем вместе? 2. Можно ли отца ребенка вписать в свидетельство о рождении позже, если при первой регистрации в первый месяц жизни ребенка отец не присутствовал по разным причинам? Мы не расписаны, прийти просто с его паспортом не могу.

Спасибо

Аноним

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос : у меня есть дочь 4г.рождена в браке. В данный момент я в разводе уже 2 года, жду второго ребёнка , если я при регистрации ребёнка в пишу в графу отца ребёнка, буду ли я считаться матерью одиночкой? В дальнейшем смогу ли я распоряжаться мат.капиталом без ведома отца ребёнка?

Здравствуйте! В Украине не дают материнских капиталов. Если мужчина отцовство не признает, а запись об отце ребенка будет сделана с Ваших слов, тогда Вы будете одинокой матерью, и у мужчина прав на ребенка не будет, пока он отцовство не признает в ЗАГСе или в судебном порядке.

Аноним

Подскажите пожалуйста я записала ребенка на посторонего человека могу ли я переписать его на себя?помогите пожалуйста

Нет, конечно, это же не игрушка и не вещь, если отцовство признано мужчиной, значит юридически у него все права и обязанности есть в отношении ребенка, и оспорить может только другой мужчина - отец ребенка или же сам мужчина может обратится в суд и оспорить свое отцовство, если докажет, что не знал и не мог знать на момент регистрации, что не является отцом ребенка. Если же запись об отце сделана с Ваших слов по ст.135 СКУ, тогда Вы имеете право изменить отчество ребенку, обратитесь с заявлением в РАГС.

Аноним

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ребенок родился вне брака, но записан на отца, но отец не платит алименты, могу ли я оформится как мать-одиноччка!

света

В свидетельстве о рождении указано имя отца и ребенок записан на его фамилию. Могу ли я оформить статус матери-одиночки, если мы не расписаны и не живем вместе? 2

Аноним

Отец не признаёт ребёнка. Могу ли я подать на елименты и не потерять статус матери одиночки? Мы не в браке и не живём вместе.

Забагато хочете. Щоб стягувати з батька дитини аліменти, потрібно спочатку записати його батьком в актовому записі про народження дитини. Це можна зробити у відділі ДРАЦСу за вашою спільною заявою. Якщо чоловік не визнає себе батьком дитини, можна звернутися в суд для вирішення цього питання. І коли буде рішення суду про визнання особи батьком вашої дитини, ви втрачаєте статус матері-одиначки і як наслідок соціальну допомогу від держави.

Аноним

Здравствуйте! у меня сын записан на папу,но мы не состоим в браке,с ним я не общаюсь ,а мне надо с ребенком выехать в другую страну,можно ли в загсе взять справку без его присутствия для пересечения границы......

нет, к сожалению вам в загсе ничем не помогут,

Аноним

могу ли я оформить мать одиночку если ребенок записан на папу мы не расписаны и не живем вмете

папа записан, поэтому матери -одиночки нет

Аноним

Здравствуйте! От мужчины родила ребёнка и записала его на этого мужчину, с ним в браке не была , теперь мы с ним расстались , я хочу перезаписать ребёнка на себя и считаться матерью одиночкой. Как это сделать?

Аноним

Я ребёнка хочу записать на фамилию отца но мы не в браке и даже не живём вместе я смогу оформить мать одиночку

Аноним

Нет. В свидетельстве будет записан отец, его ФИО. Значит - есть. И Вы - не одиночка.

Анонним

Возможно ли получить мать одиночку если мы в браке 5 месяцев фамилии разные и ребенок записан на мать?

Матерью одиночкою Вы можете являться только в том случае, если при регистрации отца ребенка записывали с Ваших слов, на момент рождения ребенка Вы не состояли в браке, и отец не подавал заявление в РАГС о признании отцовства, об этом и справку в РАГСе можно получить, или же сейчас Витяг з реестра, что запись об отце ребенка сделана по ст.135 СКУ, со слов матери.

Аня

Здраствуйте. У меня ситуация такая. есть двое детей от первого брака-записаны на меня и ребенок от второг о брака- записан на отца. должна ли я получать как мать одиночка на первых детей

Аноним

Здраствуйте я получала алементты шась алемент не дает муж могу ли оформит мать одиночку чтобы совсем разорват отношеня с мужем

Яна

Добрый день, я родила ребенка. В браке не состою с отцом ребенка, но вместе проживаем. Могу ли я дать ребенку фамилию отца, без заявлении об отцовстве, чтобы получить статус матери одиночки???

Ні, дитину в такому випадку записують по вашому прізвищу, а по батькові як ви вкажите, так і запишуть. Стаття 135 СК України. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене

  1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.
оксана

если я замужем и жду ребенка от другого человека после его рождения я могу дать ребенку отчество гражданского мужа а потом розвестись

Аноним

есле я не состою в браке а ребенок записан на отца вместе не прожевываем могу ли я подать на элементы?

Аноним

есле я не состою в браке а ребенок записан на отца вместе не прожевываем могу ли я подать на элементы?

можете

Аноним

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно такое. Ребенок записан на отца, оформить как мать одиночка, с мужем не расписаны и не живем вместе. Но ребенок записан на его фамилию.

неля

добрий день,я зараз перебуваю в браці з мужем,вагітна від нього ,буду розводитися з ним,якщо я розвидуся і роджу дитину запишу дитину на себе чи зможу оформити мати одиночка???

неля

добрий день,я зараз перебуваю в браці з мужем,вагітна від нього ,буду розводитися з ним,якщо я розвидуся і роджу дитину запишу дитину на себе чи зможу оформити мати одиночка???

Аноним

Здравствуйте я родила ребенка в гражданском браке и ребенка записала на отца, хочу переписать ребенка на свою фамилию. Это возможно

Возможно. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

Здравствуйте я родила ребенка в гражданском браке и ребенка записала на отца, хочу переписать ребенка на свою фамилию. Это возможно

Аноним

Здравствуйте я родила ребенка в гражданском браке и ребенка записала на отца, хочу переписать ребенка на свою фамилию. Это возможно

Аноним

что делают деньги с людьми.женщины имейте совесть.

А за что им иметь совесть? Детей что ли перестать рожать? А хто буде країну розбудовувати і пенсіонерів утримувати? І так вже проблеми з цим.

Аноним 2

Жизнь детей продают за потерянную совесть

Так не продаёт, собирается переписать и содержать. Откуда взято что эта женщина такая? Не нужно всем ярлыки типовые навешивать.

Аноним

да работать не хотят,а денег хотят.кто желает добра своим деткам те идут работают и обеспечивают детей.а другие лежат на диванах и ждут от государства денег.наши матеря и бабушки не ждали от страны,а сами подымали детей.

Аноним

да работать не хотят,а денег хотят.кто желает добра своим деткам те идут работают и обеспечивают детей.а другие лежат на диванах и ждут от государства денег.наши матеря и бабушки не ждали от страны,а сами подымали детей.

Аноним

Здравствуйте ответьте мне)я беременна но не расписаны мы..он в армии мне скоро рожать.мы вместе не живём.живёт в армии своей.когда я подам заявление на свидетельсво ребенка,то что получаеться...?

Аноним2

Люба, про Вашу вагітність повинен знати батько дитини. Ви разом пивинні прийняти рішення про реєстрацію як вашого шлюбу (а можливо і без реєстрації шлюбних відносин). Тобто Ви будете вільні від обов'язку шлюбних відносин. По-друге, батько дитини, навіть якщо вона іще не народжена, вже має на неї права, як і Ви. Якщо він відмовиться, Ви сама маєте право зареєструвати дитину і вказати на батьківство (припустимо Івана петровича Сірого). Тобто, у дитини БУДЕ батько, а Ви НЕ будете матір'ю-одиначкою. Не будете користуватися рільгами одинокої матері. Але будете мати право на утримання дитини саме від Івана Сірого. Потім, можливо, дитина буде мати право на спадок батька.

Якщо т.зв. Іван Сірий протягом року не визнає батьківство самостійно або через суд,- будете вимагати від нього аліменти. Якщо визнає дитину і буде виконувати свій батьківський обов'язок, - то й добре. Виходити заміж ви зможете вільно, без його участі.

Якщо Ви не впишете у свідоцтво про народження будь-кого, навіть вигаданого батька дитини, Ви будете матір'ю одиначкою. Іван Сірий не буде права виховувати дитину, міняти їй пелюшки, кататися на велосипеді, цілувати у голівку наніч.... І багато чого він не буде мати.

Аноним

Добрый день подскажите куда нужно обращаться чтоб стать матерью одиночкой ребёнок на его фамилии и в браке не состояли и не состоим

Аноним

Вы уже не мать-одиночка.

Аноним

Если двое детей на моей фамилии а один ребенок на мужа ну я с ним не живу и в браке не состояла можно ли оформлять одинокую мать?

На кого из них троих? Если на одного, который "на мужа" - то нет.

антонина

мне муж не дает развода как мне поступить я беремена от другога мужчины могу ли я оформить мать одиночку после родов дайте ответ

Сможете если в суде докажете что отец ребенка не муж и разведетесь с ним, а иначе никак.

Аноним

У меня отец ребенка признал отцовство, но ушел от нас могу ли я подать на мать одиночку.

Аноним

у меня есть ребёнок записанный на мою фамилию но при этом в положение нынешним мужем если мы с ним роспишемся я могу получать мать одиночку на старшего ребёнка.

При написании ответа используется разметка Markdown.