1725 дней назадИруся

Здравствуйте. Хочу у вас уточнить, законопроект о резке срока в 500 приняли или нет? Если да, то осужденый по ст.187 ч.2 сроком на 7 лет, отсидел 2,8 может расчитывать на резку срока?

Аноним

Его не приняли и в ближайшей перспективе даже не предполагается принять

Аноним

Откуда у вас вообще эта бредовая информация о 500 днях?где вы прочитали это?

Стаття 6. Скоротити наполовину невідбуту частину покарання засудженим, що відбувають покарання у виді позбавлення волі на певний строк, та інші покарання, не пов’язані з позбавленням волі, які не підлягають звільненню від відбування покарання на підставі статей 1-5 цього Закону.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1185-18/print1400168535540443

Аноним

Это для тех кто попал под амнистию,правильно я понимаю?

В ст.1-5 речь идет об освобождении от отбывания наказания, а в ст.6 о сокращении срока тем, кто отбывате наказание

Ируся (автор вопроса)

Так я и не поняла, согласно принятому закону об амнистии, наша ситуация хоть под какой-то пункт попадает?

Аноним

Если под амнистию не попали,то нет.имеется ввиду после попадения человека под амнистию может быть либо полное освобождение либо резка срока на половину

Ируся (автор вопроса)

А его подельник попал под резку, как так?

Аноним

Именно поэтому и говориться,что не статья попадает под амнистию,а конкретный человек..все зависит от обстоятельств,отсиженого срока,наличия прошлых судимостей,да много чего...если написано что статья в принципе попала под амнистию,то это ни в коей степени не означает что все сидящие по ней должны выйти

Ируся (автор вопроса)

А куда обратиться с тем фактом, что сидит не за своё?

Антон

День добрый подскажите пожалуста у меня отбывает срок наказания брат по ст.187 ч.4 попадает ли он под амнистию отсидел он 1 год 9 месяцев

Аноним

Разбой не попадает вообще

Аня

Здраствуйте у меня друг осуждёный по 186ст. часть2я. дали 6 лет отбыл срок уже 2года и 8месяцев. Он может попасть под амнистию или на резку срока.

Юрист

Ст. 6 ЗУ "Об амнистии в 2014 году" говорит о сокращении срока наполовину. Ни одним словом не прописано о 500 днях. Ст. 7 ЗУ "Об амнистии в 2014 году" говорит об освобождении от отбытия наказания тех, кому осталось меньше года. В году 365 дней. Откуда тогда 500 дней? О чем вы вообще говорите? Какая резка на 500 дней? Откуда вообще взялись эти 500 дней. Сколько можно провоцировать ложной информацией!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Світлана

Доброго дня! Скажіть пожалуста а засуджені по ст.127.ч.2 попадают под амністію. Засудили до 5 років ,отсиділа вже 2 роки, або пір резку срока?

Аноним

Ето все бред. Не верьте в сказки. Какая амнистия? Если у Вас деньги есть тогда будет Вам амнистия если нет, тогда звонок. Если по удо выйти и то надо платить.

Аноним

Скажите спасибо Савченко. Что и так дала возможность выйти раньше.

Женя Иваница

я сижу на 4-ке. Так мне вообще первый заместитель суму назвал что бы выйти по удо.

Аноним

Сейчас вообще амнистии нет,так что разговор ни о чем

Аноним

Скажыте пожалуста человек может попасть под резку если у него ст 187 ч2 он от седел 5лет 5месецов срок 7лет 6 месецов да или нет

Аноним

Нет конечно,резка как вы выразились,это амнистия,а 187 статья под нее не попадает,так как она тяжкая

Сашка

Под какой из выше упаменутых статей попадёт статья 185 ч.3.

Аноним

Научись грамоте, пока на нарах сидишь.

Сидельцы бывают более человечные (называют имя, например) чем некоторые остальные. Но вопрос не понятен и не для форума с короткими сообщениями. А воруют эшелонами как раз другие... И что? Им уважуха, потому что они в дорогих костюмах?

Аноним

Уважаемые пользователи! Чтобы выбрать юриста для дальнейшей консультации\работы по своему вопросу изучите полноту ответа,его пользу и манеру общения с другими пользователями сайта конкретного выбранного вами юриста. Кликнув на имя юриста в синей колонке "рейтинга" справа каждого листа вы увидите перечень вопросов, в обсуждении которых принимал участие данный юрист. Читайте и делайте выводы.

А за Толю из "колонки" лучше и не скажешь http://42yurista.com/qa/122174/#301035

При написании ответа используется разметка Markdown.